Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в гражданских самолётах нет парашютов на случай авиакатастрофы?

вопрос закрыт
Лионэль [22] более месяца назад
Андреева Ольга [201K]
Во первых, на этом сайте не принято задавать вопросы, которые задавали до Вас. Во вторых, самолетами летают только парашютисты, и те, кто умеет пользоваться парашютом?  более месяца назад
комментировать
3

Есть единственный вид авиакатастрофы, при которой пассажиры могут спастись с помощью парашюта. Это ситуация, когда известно, что через n минут кончится топливо и все время в течение эвакуации самолет находится в управляемом полете. Причем для этого он должен снизиться до высоты хотя бы 3-4 километра и сбросить скорость до минимально возможной -- и все равно минимальная скорость, при которой у большинства современных пассажирских самолетов сохраняется управляемость, слишком велика для прыжка с парашютом. Когда самолет падает, прыжок с парашютом даже для опытного парашютиста имеет очень низкие шансы на успех. И представьте, что происходит в салоне штопорящего самолета. Перегрузки, от которых любой непристегнутый человек просто летает туда-сюда от стенки к стенке, ударяясь о них, удержаться и тем более пройти к выходу просто нереально. Да и потом -- как этот выход открыть? Нужно уравнять давление наружное и внутреннее. Если это сделать быстро, большая часть пассажиров просто сразу умрет или потеряет сознание. На медленную декомпрессию просто не хватит времени.

И к тому же падение с эшелона -- это лишь малая доля всех авиакатастроф. Большинство из них развиваются столь быстро, что речи об эвакуации с борта сотен человек идти не может.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Почему пассажирские самолеты не оснащены парашютами?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID