Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой вы видите выход из ситуации с беженцами?

businka 925 [1.4K] более месяца назад

С одной стороны их жалко, с другой стороны, принимать их - себе дороже.

2

Выход из этой ситуации только один - отказ от "двойных стандартов" и жёсткое соблюдение законов для всех, без исключения. Ведь посмотрите, что получается - гражданин Украины, России, Белоруссии, Казахстана, для того чтобы въехать в любую страну Евросоюза должен обратиться в посольство (или консульство) данной страны и, выражаясь "высоким штилем" испросить о предоставлении визы для пересечения границы и пребывания в стране. А теперь скажите мне пожалуйста, люди добрые почему это не касается "бедненьких" сирийцев, иранцев, ливийцев, афганцев и прочих представителей мусульманских стран. Вы можете мне ответить, что у них война, так война же не на всей территории, бомбят Алеппо - перебирайтесь в Дамаск, плохо в Дамаске, поезжайте в Амман, в конце концов рядом куча родственных арабо-мусульманских стран - можно и туда ехать. Если же хотите в Европу, пожалуйте в посольство, получите визу, в общем, делайте всё по закону, а не садитесь в лодку и лезьте через границу как саранча, через лесополосу. Пару-тройку месяцев назад я, с удивлением, узнала, что гражданам Украины ни одна из стран Америки и Европы не даёт статуса беженца, хотя в стране тоже идут военные действия, может быть нет бомбардировок, но обстрелы городов и посёлков Донбасса идут полным ходом и гибнут мирные жители, дети, старики, женщины, но господам демократам это, как говорится, "до лампады", разбирайтесь, мол со своими беженцами сами. А вот гражданам арабских стран статус такой дают, со всеми, вытекающими отсюда последствиями в виде пособий, обеспечения жильём, работой, медобслуживанием и т.д. Ладно бы принимали ещё баб ихних с ребятишками, а здоровых мужиков-то зачем, пусть идут воюют за свою страну, а не прохлаждаются в Европах, за счёт этих же самых европейцем, считая самих же хозяев людьми второго сорта, неверными, гяурами, кяфирами и вообще "грязными свиньями".

система выбрала этот ответ лучшим
1

Смотря какие беженцы. Если это дети, старики, женщины- лично мне, их, безусловно жалко и им необходимо помогать и всячески поддерживать. Точка.

Но, когда я вижу толпы молодых здоровых мужчин, которые запросто ломают заграждения и сметают полицейские кордоны, то у меня возникает вопрос- Какого чёрта?!

Какого чёрта они делают среди беженцев?- они должны быть в своих странах и, с оружием в руках, защищать свои дома, а не бежать, как крысы.

Беженец беженцу рознь.

Выход- чистое поле, палатки, запрет селиться в городской черте и жёсткая фильтрация.

0

На самом деле, это большая и нелегкая проблема сейчас.

С одно стороны, не стоит забывать, что мы и сами могли находиться на их месте, с другой стороны, у беженцев свои предрассудки и не все люди, которые нашли кров в других странах, хорошие. Ситуации с бежанцами уже давно вышли из-под контроля, были зафиксированы неоднократные побеги из спец лагерей для беженцев, и все взрывные ситуации. я молчу уже про проблемы с очередями на границах или с закрытыми границами вовсе

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID