Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что делать, если контрацептив не подходит?

Вешняя [4.3K] более месяца назад

После замершей беременности в добровольно принудительном порядке назначили противозачаточные (дабы отрегулировать цикл и провести противовоспалительную терапию), но назначенные таблетки мне не подошли-сильная мазня (с моим пониженным гемоглобином) и чувство жжения внизу живота.... Обратиться к своему врачу не могу (нахожусь в другом городе), сходила к местному, а он прописал таблетки, которые мне запретили при выписки со стационара (хотя я говорила, что раньше они мне подходили).

Сейчас у меня дилемма: продолжать пить те, которые на подошли, перейти на те, которые подходили раньше, но которые запретили при выписки... или вообще отказаться от таблеток!

1

Я советую обратиться еще к одному врачу, не может же на весь городок быть один-единственный гинеколог!

Таблетки, которые вам запретили в стационаре, пить нельзя. Они просто предохраняли от нежелательной беременности, а сейчас таблетки должны не допустить развития спаек и эндометриоза, у них другая цель. А прежние могут вероятно еще и способствовать этим осложнениям.

Новые таблетки вам просто не подходят. Поэтому нужны третьи, которые выполнят свое назначение.

Конечно, вы можете вообще бросить принимать лекарства. Но тогда почти наверняка у вас разовьется эндометриоз, и забеременеть будет крайне проблематично, придется долго лечиться. Так что серьезно подумайте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Вешняя [4.3K]
Ерунда что говорят про необходимость гормонов! Прошлый раз честно пропила:появились проблемы с щитовидной, образовалась ановуляция и один фиг обнаружили эндометриоз!  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID