Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как правильно резать сыр,если он в форме треугольника?

Ирина синкина [6.5K] более месяца назад
3

Сыр обычно режется по аппетитной стороне на тонкие прямоугольники. Потом, если величина полученной нарезки кажется большой, то дополнительно разрезают на тонкие прямоугольные пластинки, желательно - примерно одного размера.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Нарезка сыра зависит от сорта: твердый или мягкий сыр. Мягкие сорта сыра режутся тонкими треугольными пластинками. Затем эти пластинки можно скрутить рулетом и закрепить маленькой деревянной палочкой с оливкой.Твердые сорта сыра нарезать ломтиками и красиво сложить поленницей, украсить веточкой укропа или петрушки. То и другое на одной тарелке смотрится аппетитно.

1

А зачем сыр нарезать?

По этикету сыр - это десерт, следовательно, его можно подать на особой сырной тарелке-блюде, на деревянной досочке, а если нет ни того, ни другого - просто на красивом плоском блюде. Не забыть, конечно, о ножах (есть специальные, но можно и обычными небольшими обойтись) и о сопутствующих фруктах (виноград, груша, абрикосы, фиги).

Другой случай - сырные шпажки, тогда можно его просто кубиками нарезать и поочерёдно нанизать с овощами/кусочками фруктов/ягод.

1

Здравствуйте, Ирина ! А в чём проблемы ? Это дело вкуса. При желании, его можно резать треугольниками. Если нравятся прямые углы, то можно резать прямоугольниками. Можно резать лоскутками неопределённой формы ... Всё это можно делать приспособлениями для резки сыра, простыми ножами, или ножами с фигурной конфигурацией. А лучше сыр нарезать на бутерброды и запечь в духовке или микроволновке ! А ещё сверху украсить зеленью ! Приятного Вам аппетита !

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID