Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Не берут на работу из-за маленького ребёнка. Что делать?

Ирина синкина [6.5K] более месяца назад
категория: семья и дом
2

Нужно искать работодателя, который возьмет на работу, несмотря на то, что у Вас маленький ребенок. Отказать именно по этой причине Вам не могут, либо могут сказать завуалированно, чтобы было не доказуемо в суде. Чаще всего работодатели ссылаются на профессиональную непригодность.

Мой работодатель взял меня на работу только потому что я: 1. Замужем; 2. Есть дети - первый школьник, второму тогда было 7 месяцев. Я заверила, что если дети заболеют, то есть кому с ними сидеть на больничном. И работодателю спокойней - ближайшее время я не уйду ни в медовый месяц, ни в декрет, ни в отпуск по уходу за детьми, и ему не придется искать нового работника.

Так что, продолжайте искать, и в резюме пишите, что есть ребенок такого-то возраста, и что есть кому с ним находиться (если действительно есть).

А если через суд добиваться того места, на которое Вас не взяли, то сможете ли Вы работать там? Это риторический вопрос... но я бы не смогла.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Если исходить из положений Трудовой Кодекса, то отказ в приеме на работу по данному основанию неправомерен. Цитирую дословно: никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда.(ст.3 ТК РФ). Так что мой вам совет, фиксируйте факт отказа в приеме на работу по данному основанию. Можно например производить аудиозапись при собеседовании. Далее обращайтесь в трудовую инспекцию, в прокуратуру или в суд. Если люди не будут отстаивать свои права, то беспредел будет продолжаться.

Ирина синкина [6.5K]
Спасибо за предложение. Я об этом даже не подумала...  более месяца назад
Avgur007 [11.2K]
Такие судебные решения уже неоднократно были. Даже если вы не захотите работать у данного работодателя, то сможете получить компенсацию за причиненные Вам моральные страдания. К сожалению, суд оценивает размер морального вреда не в очень большую сумму, но и 20-30 тыс. рублей в Вашем положении не будут лишними. Плюс получите моральное удовлетворение.  более месяца назад
Irina L [47.1K]
Добавлю: не обязательно фиксировать отказ тайно, достаточно прийти с кем-нибудь (в качестве свидетеля), а при отказе попросить (вежливо) письменно аргументировать его со ссылкой на соответствующий закон трудового законодательства. Если представитель работодателя отказывается это сделать, составить тут же что-то типа протокола об отказе дать аргументированный письменный ответ. Причём не полениться и сделать 3 экземпляра: себе, отказавшей стороне и в вышестоящие или надзорные организации.  более месяца назад
комментировать
1

Да, к сожалению в нашей Стране есть такого рода проблема, молодую маму зачастую не хотят брать на работу и поэтому Вы получаете отказ за отказом, работодателям не нужны проблемные работники...

В этом случае, думаю нужно задуматься о перспективах в другой сфере деятельности, например заняться фрилансом, или выполнением каких-то заданий через интернет, которые будут хорошо оплачиваться. на женских форумах очень много советов как заработать молодой маме в декрете достаточно неплохую сумму.

Самое главное не расстраивайтесь и помните что выход есть из любой ситуации.

1

Вам нужно либо проконсультироваться с юристом по этому вопросу, либо (что бесплатно), спросить об этом в центре занятости населения. Проконсультироваться о том, насколько правомочны действия работодателей, отказывающих в трудоустройстве по данной причине. Если неправомочны, то можно и не работая через суд прилично денег срубить за моральный ущерб. Если выяснится, что работодатель имеет право это делать, то тогда попробовать поискать "Общественные работы" (в центре занятости), либо надомный труд. Ещё обычно получают материнский капитал.

1

Если нет возможности, что во время больничного бабушка посидит, то можно пока поработать в интернете, или рукоделием, если есть способности. Я в первом декрете делала и продавала бусы из полимерной глины и очень неплохо на этом зарабатывала.Сейчас цветы делаю и денежные деревья, главное надо найти, что интересует. Сестра моя портреты по фотографии рисует и отправляет по почте. И помимо этого искать работу, может повезёт и вас возьмут, даже с маленьким ребёнком.

1

Искать дальше. А что тут сделаешь? От ребенка не избавитесь, работать тоже надо, раз вы ее ищите. Тогда просто ищите дальше, указывайте в резюме, что у вас есть ребенок, чтоб потенциальные работодатели знали об этом сразу, перед приглашением на собеседование.

1

искать другую работу, раз не берут на эту. Ребенка девать некуда, можно еще отдать в детский садик или отправить к бабушке с дедушкой. Также при устройстве на работу, говорите, что у вас есть ребенок, но он не помеха для того, чтобы работать.

1

Работать утром и вечером на фрилансе. В то время пока ребенок спит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID