Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Хочу постоянно кушать сладкое, чего не хватает организму?

Надежда Владимировна Жданова [436] более месяца назад
2

Вам следует обратиться к врачу-эндокринологу и измерьте уровень сахара. Если он близок к верхнему пределу нормы, то употребление углеводов следует ограничить. Если же - к нижнему пределу, то тогда можно в общем смело кушать сладкое.

Я как-то пришел в гости к одной знакомой, торт принес, заварили мы чай, и тут я вижу, что она себе в кружку сахар сыплет. "Зачем? - говорю, - торт же". А ее дочка говорит: "Она только в суп не сыпет". Просто у Ларисы (так знакомую зовут) действительно пониженный уровень глюкозы, очень активно работает поджелудочная железа. Может, и у вас так?

Но в любом случае поджелудочную железу следует щадить. И если хочется сладкого, то им следует завершать трапезу - когда основные блюда уже съедены и вы близки к насыщению. Действовать здесь надо по "методу Карлсона". Съели (смакуя, не спеша) конфетку (печенюжку, кусочек кекса, торта), и вам кажется что в 2 раза вкуснее будет 2 кусочка. Берете 2-й кусочек, а дальше внимательно следите за тем моментом, который будет предшествовать пропаже указанной линейной зависимости. И в этом случае - сразу остановиться. Вам сначала будет хотеться взять еще кусочек, но эта "хотелка" через несколько минут пройдет, и желудочно-кишечному тракту будет вполне комфортно. И сытно будет, и неприятных ощущений "перебора" не будет. И лишних грамм (а потом и килограмм) не набежит. И поджелудочная железа не перегрузится.

система выбрала этот ответ лучшим
1

На самом деле только пиз...лей, я сам такой. Нужно контролировать. Иначе диабет не за горами. Имейте постоянно в доме свежие фрукты и овощи. Ими можно немного заменить сладости. Лучше конечно овощи, в них меньше сахаров. Захотелось сладенького, раз морковкой перекусили, захотелось еще, раз вареная свеколка с чесночком и маслицем. Капустка свеже соленая, тоже помогает.

Как в привычку войдет, будет полегче.

Месяц потерпеть всего.

Ирина важная [28.8K]
А соль не вредна для организма? В соленой капусте ее (соли) много!)  более месяца назад
Blackbambr [6.1K]
Можно делать слабосол. Соль не столь вредна как сахар. Солевого диабета не бывает! К тому же соль учавствует в процессах организма, а сахар это только энергия, когда его излишки, Организм из углеводов делает жиры и откладывает про запас.  более месяца назад
Blackbambr [6.1K]
А да, забыл, при засоле в капусте вырабатывается витамин С, причем значительно больше чем в цитрусовых. Полезно при профилактике ОРЗ. Сейчас актуально.  более месяца назад
комментировать
1

Скорее всего, Вам не понравится мой ответ, но Вам стоит обследоваться на глистов. Есть еще несколько болезней, от которых хочется сладкого, так что Ваш путь к аптеке должен лежать через поликлинику. Простите, но я Вас обидеть не хотела. Посетите врача, сдайте необходимые анализы и спокойно кушайте свои любимые сладости, не переживая за здоровье.

Blackbambr [6.1K]
Ну вы дали совет, спокойно кушайте. Это все равно что пожелать человеку бухайте пожалуйста или курите на здоровье. Сахара это яд, наркотик. Обследоватся конечно будет не плохо,но потребление сахаров и крахмалов нужно сводить к минимуму. Население сейчас и так питается всевозможным мусором.  более месяца назад
Ирина важная [28.8K]
Ну и что, одна конфетка в день, например, - это вообще нормально.  более месяца назад
Blackbambr [6.1K]
Одна конечно нормально, я когда дорывался мог по пачке зефира за раз навернуть.
Сейчас стараюсь контролировать. Всегда яблоки на столе )) и орешки.
 более месяца назад
комментировать
1

Сладкого хочется от недосыпания, перенесенной болезни, стрессовой ситуации, не хватка углеводов, всякие диеты. Углеводы повышают уровень глюкозы в крови, а как следствие тонус организма и настроение. Если ограничивать свой организм до 1100ккал. в день, то тяга к сладкому обеспечена.

0

Любителей сладкого иногда называют "сухими" алкоголиками. Сахар присутствует в нашей жизни постоянно и независимо от нашего желания. Его добавляют кетчуп, соусы, консервированные овощи, мясные консервы. Производители специально добавляют в продукты сахар, чтобы они казались нам вкуснее.

Если у Вас нет повышенных умственных нагрузок или заболеваний поджелудочной, то Ваша тяга- банальная зависимость. И с ней нужно бороться! Контролировать количество потребляемого сахара, пытаться ограничивать себя.

0

У вас простая привычка. Сахар - это простой углевод, который вызывает зависимость организма. Чем больше кушаете, тем больше хочется. Это очень опасно, так как сахар и все продукты, где он лежит, в большом количестве вредны и это может развит диабет.

0

Диетологи предполагают, что одна из причин чрезмерной тяги к сладкому - недостаток хрома в организме. Возможно, у вас получится преодолеть свою "зависимость", если добавить в рацион продукты, содержащие хром (морскую рыбу, печень, свеклу, брокколи).

0

Вашему организму не хватает хрома только качественный если вам интересно пишите мне в личку

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID