Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Постоянно хочу кушать мясо, чего не хватает организму?

Надежда Владимировна Жданова [436] более месяца назад
3

Видимо, у вас достаточно высокая потребность в животном белке, железе. Но то, что "не хватает организму", а у него действительно повышенная потребность в указанных компонентах. Скажем, у крайних северян, нанайцев, эскимосов - в силу физиологических особенностей - потребность в мясной пище значительно выше среднестатистической. Так что едва ли вам стоит беспокоиться о каких-то нарушениях в организме, просто у него вот такая специфика. А чтобы "не перебирать", кушайте так это не спеша, смакуя, прислушиваясь к себе, стараясь уловить момент, предшествующий насыщению (организм сам подскажет, когда) и тогда закончить трапезу.

система выбрала этот ответ лучшим
Nina-iz-da­leka [15.7K]
"Ловить моменты" надо, когда приходится употреблять дешёвые углеводы, слегка политые растительным маслом. Вот тут - да. Потому, что нормальный желудок с большим опозданием начинает понимать, что именно то, что сейчас в него попало следует воспринимать, как еду .
А сбалансированная белковая пища не требует никакого "прислушивания". Когда чувствуешь, что наелся, значит действительно наелся.
 более месяца назад
Gremy [25.8K]
Насчет дешевых легкоусвояемых углеводов все верно говорите, но и высокобелковые продукты (они, кстати, не всегда сбалансированы) тоже "требуют прислушивания", хотя и не столь "настоятельно", как все эти конфеты-торты-пирожные. Организм при таком "прислушивании" к нему действительно сам может отработать "режим приема" самых разных "пищ" (в т.ч. несбалансированных), "сбалансироваться".  более месяца назад
комментировать
0

Тяга к мясу происходит при недостатке железа и цинка. Железо необходимо для кроветворения,а от цинка зависит состояние кожи,волос,ногтей. При нехватке цинка организм больше подвержен вирусным заболевания.

На самом деле железо и цинк можно получать и из других продуктов,питание должно быть сбалансированным.

Например железа много содержится в отрубях,малюсках. Очень важен способ приготовления,в жареном мясе железа меньше чем в отварном.

Nina-iz-da­leka [15.7K]
Тяга к мясу происходит при недостатке БЕЛКА. Того самого, из которого мы, собственно, и построены. И никакой цинк с железом белок на заменит (хотя они тоже маленько нужны, не спорю). А вот игнорирования необходимости в белке до хорошего не доведёт. Про безбелковые отёки, надеюсь, слышали?  более месяца назад
sololv [18.5K]
Чтобы хорошо разбираться в вопросе необходимости животного белка организму человека требуются знания химических процессов и его усвояемости организмом. Спорить не собираюсь и вы должны знать,что растительная пища содержит белок в более усвояемой форме. Витамины и микроэлементы не менее важны для организма,чем белок.  более месяца назад
Nina-iz-da­leka [15.7K]
Хорошо, пусть растительный белок переваривается легче. Это плюс, конечно. Но, к этому белку приходится дополнительно глотать балласт из дикого количества углеводов. А куда у нас излишек углеводов девается? Правильно. Перерабатывается в жир.
Давайте немножко посчитаем.
Итак. Если в день съедать всего 30 граммов лишних углеводов, за год получится целых десять! килограммов! жира.
Мясо практически целиком состоит из белка, а углеводов там - мизер. Двести граммов мяса в день отлично обеспечит нас белком без дополнительных нагрузок.
А сколько лишних углеводов мы получим, если заменить мясо рисом, где белка всего 7-8%?
Легко подсчитать, что это будет целых ДВА килограмма лишнего, совершенно не нужного балласта. Вот Вам и прямая дорожка к ожирению :)))
 более месяца назад
комментировать
0

В мясе высокое содержание белков. Мясо богато аминокислотами, жирами и животными белками, больше всего белка содержится в курице и индейке. Если хочется - значит организму не хватает белков. Но все таки я бы вам посоветовал обратиться к врачу, и желательно ещё к диетологу.

Nina-iz-da­leka [15.7K]
Не вижу причин обращаться к врачам только потому, что организм хочет питаться нормально и полноценно. Вот, если почему-то тянет кушать один шпинат, тогда - да. Есть смысл врачу показаться.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID