Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Изменится ли расположение жидкости, если правый сосуд будет шире левого?

Nikolai Sosiura [122K] более месяца назад

Изменится ли расположение жидкости, если правая трубка будет шире левой?

Речь идет о сообщающихся сосуда.

Андреева Ольга [200K]
в сообщающихся сосудах при этом условии уровень жидкости равномерно понизится в обоих трубках.  более месяца назад
Александр Ридель [4.1K]
Не понял что-то вопроса, можно подробнее?  более месяца назад
комментировать
2

Если вы имеете ввиду сообщающиеся сосуды, то тут не зависит от ширины и количества сосудов, и вода распределится по всем равномерно. А зависит в основном от того, что находится над уровнем жидкости каждого из сосудов. Если над всеми одна и та же атмосфера, то жидкость будет находиться на одном и том же уровне. А если над каким-то из сосудов будет к примеру вакуум, то жидкость там начнёт подниматься пока не упрётся во что-нибудь (в некий потолок). И так как сосуды сообщающиеся, то из остальных вода начнёт перемещаться в этот сосуд. Возможно по этой причине если опустить кусочек сахара в воду только наполовину, то вода внутри сахара поднимется выше уровня воды, то есть сахар начнёт пропитываться водой. Наверное внутри сахара другое давление.

система выбрала этот ответ лучшим
1

да изменится. Но изменится в обоих сосудах. Уровень жидкости будет один, но в правом объем жидкости будет больше в следствие того, что нужно заполнить больший объем, чем в первом сосуде. Говоря простым языком, воды слева нужно мало, а справа много. Поэтому слева вода перейдет вправо до того момента, пока уровень не станет одинаковый.

0

Сообщающиеся сосуды - это такие сосуды, которые сообщаются по крайней мере в двух точках, в частности все открытые сосуды по верху сообщаются между собой через атмосферу. Если в сообщающиеся сосуды налить одну жидкость, то уровень во всех сосудах будет одинаковым, независимо от их формы, объёма сечения.

0

Нет не изменится, относительно второго сосуда уровень воды будет одинаковым, не зависимо от параметров сосудов. На жидкость будет действовать одинаковая сила притяжения

VictorGeGe [269]
На жидкость действует больше давление воздуха, чем сила притяжения.  более месяца назад
Rafail [73.4K]
Давление воздуха - это тоже сила притяжения, но притяжения воздуха, приходящаяся на единицу площади. так что, по сути дела это одно и то же.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID