Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Если НАТО не может победить ИГИЛ, то как собрались за 20 дней победить РФ?

Вячеслав Бородовицын [39K] более месяца назад

По словам Джуберга, противостояние России и НАТО якобы продлится не более 10-20 дней, так как якобы военный бюджет Североатлантического Альянса превышает расходы на оборону России в 10 раз.

«Это будет война винтовки и лазера», - заявил Джуберг.

Более того, «специалист» выразил полную уверенность в том, что, якобы в том случае, если Россия применит ядерное оружие, то из всех выпущенных ракет вылетит «только половина».

Он признал, однако, опасность ядерных ракет, размещенных на субмаринах, находящихся в непосредственной близости от берегов Европы и США. Тем не менее, Джуберг выразил твердую уверенность в том, что НАТО якобы сможет перехватить и эти удары.

Рассуждая о том, каким будет ответ НАТО, Джуберг поделился «секретом» о том, что «сначала бомбардировщики-невидимки Stealth уничтожат все военные объекты и заводы. А затем с помощью импульса электромагнитных беспилотников будет выключена вся электроника в крупнейших городах России».

Американский эксперт выразил также полную уверенность в том, что якобы к тому моменту все военно-политическое руководство РФ покинет пределы страны и любые боевые действия для России станут невозможными.

В мечтах американского аналитика капитуляция РФ произойдет на 10-20-й день конфликта. «После этого мы возьмем на себя руководство страной – до избрания демократического правительства России», - выразил уверенность Джуберг.

Ранее посол России в США Сергей Кисляк заявил о том, что отношения России и США сейчас наихудшие со времен холодной войны, но риск ядерного конфликта полностью исключен.

Несмотря на то, что на странице Дэвида Джуберга в социальной Сети Facebook, указано, что он является офицером ВС США и потомком русских, данная информация неоднократно подвергалась сомнению интернет-пользователями. О том действительно ли Джуберг является работником Пентагона, остается неизвестным.

тэги: игил, нато
6

Вызывают большие сомнения выводы так называемого "военного эксперта". Данная статья направлена на американского и европейского обывателя и оправдывает ухудшение отношений между нашими странами. Более того вселяет мнимую уверенность в возможность победы в третьей мировой войне. А поэтому является очень вредоносной. Сама мысль о такой возможности должна пресекаться в корне. Однако не пресекается, а значит выгодна правящим кругам. Почему выгодна другой вопрос, а вот, что касается содержания самой статьи. То бомбардировщики "Stealth" уже давно не так невидимы и об этом не знают разве очень далёкие от этой темы люди. А боеспособность российских войск также уже несколько иная, чем считает автор, но даже, если бы это было правдой, то и половины вылетевших ракет и для Европы и для США хватит с лихвой. И, если начать ядерный конфликт, то всё человечество будет приходить в себя от его последствий многие столетия. Очень хочется надеяться, что разумных голов всё же хватит. А подобные заказные статейки уже давно гуляют по Инету. В 2014 году ими подчивали жителей Украины. Некоторые особо подверженные подобным рассуждениям по сей день ждут развала России и уверены, что НАТО не стирает Россию с лица Земли лишь в силу своих гуманных европейских ценностей и из жалости. Это типа одной из сказок про то, как медведи бродят с балалайками по улицам российских городов. В то же время очень плохой признак. Если население начинают готовить к возможной войне, то холодная война и далее будет набирать обороты. И это реальные планы западных политиков. А от холодной до реальной войны гораздо ближе, чем от мира и сотрудничества, даже не смотря на то, что на карту поставлено выживание всего человечества.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

А кто сказал , что они хотят победить?!

Если бы хотели , то :

  • нужно есть , пить , закупать оружие , боеприпасы, платить бойцам, откуда берутся деньги и почему и как самые мощные и богатые государства коалиции США, Катар, Саудовская Аравия не могут перекрыть финансовые потоки!

Не могут?

Просто не хотят!

  • ладно , дальше – танки , пушки , миномёты , ПРУРСы, реактивные системы залпового огня, снаряды, патроны, взрывчатка и т.п. расходные мвтериалы не телепортацией ИГИЛ получает , доставляются морскими и сухопутными путями и , конечно, обладая самыми мощными в мире системами спутниковой и авиационной разведками США не определить какими путями и когда они доставляются террористам и мощной авиационной группировкой , возглавляемой ими коалиции раз и навсегда раздолбать эти пути доставки ,

И всё – без денег и материальной базы – оружия , вооружения через месяц об ИГИЛ забыли бы –

-было бы желание , а желания то и нет!

Легче бомбить безжизненную пустыню и изображать борьбу с ИГИЛ!

Кстати , в подтверждение – собираются вместе с Ираком освобождать МОСУЛ- крупный иракский город, находящийся под контролем ИГИЛ( не умеренной сирийской оппозиции) и договорились с командованием ИГИЛ , что 8000 боевиков беспрепятственно покидают город и уходят в СИРИЮ

И никто им на переходе не мешает , не уничтожит–

  • ведь идут с Асадом и русскими сражаться !

А наше руководство – «Партнёры! Партнёры!» - шулера они!

3

Приз за отличный вопрос!

Все военные действия хороши при явном противостоянии сторон, когда на картах нарисованы позиции, базы, маршруты выдвижения, радиусы поражения. А когда тебе всаживают в "бочину" ракету из дома который ты считаешь своей территорией и действиями противника правит хаос и великие идеи, здесь труднее. Это все уже поняли на примере Афганистана, никто из великих воителей современности не смог утвердить там свой порядок, никто за многие века.

Возможно за две-три недели агрессору удастся разрушить систему управления войск, подавить организованное сопротивление, но сломить народ не получится, никто не смог, и американцам не случится. Мы же партизаны по жизни, мы закалились в борьбе и со своими и с чужими. И у Наполеона и у Гитлера были самые боеспособные, вооруженные по последнему слову армии с кучей предавших нас помощников в лице болгар, югославов и прочих несостоявшихся великих народов.

2

А пупок не развяжется в первый же день у американских вояк? Испугали Россию отключением электроники... Ха-ха-ха. Россия каждое лето без горячей воды живет (в городах) и ничего не происходит. А вода важней электричества. Наши Силы Стратегического Сдерживания разработаны только для ответного удара. И он будет нанесен в любом случае. Никакие сбои ему не страшны. Все системы запуска продублированы, и не раз... Ну а про руководство страной... ну пусть помечтают. По сопатке прилетит пару раз и спесь сойдет... Аминь...

1

Ну, если учесть, что под ником "американский эксперт Джуберг" пишет не совсем здоровый на голову свидомит с Незалежной, то проводить анализ его высказываний особого смысла не имеет - это всё равно, что искать зерна истины на сайтах типа цензор.нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID