Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какую необычную муку вы используете при готовке?

Natalim [1.5K] более месяца назад

Кроме обычной пшеничной, существует ещё множество разных видов муки. Как вы их используете?

Например, я ещё использую льняную: для загущения разных жидких блюд и соусов.

9

Мне нравится делать муку необычной.

Не обязательно покупать в магазине, а просто использовать различные домашние добавки.

Например, когда готовлю блины, то обязательно добавляю, смолотую в кофемолке, гречневую крупу.

Блины получаются полугречневыми и красиво с беленькой сметаной выглядят, потому что приобретают коричневый оттенок.

Когда жарю морскую рыбу, которую надо жарить быстро в кипящем масле, то также сразу в муку вмешиваю соль, чёрный молотый перчик, а потом обваливаю кусочки рыбы и сразу - в масло.

Иногда в муку добавляю растёртый в порошок сушёный укроп, когда готовлю быстрые булочки для украинского борща: Они получаются зеленоватого цвета внутри и очень вкусно с борщом, когда их горячие чуть сверху облить "чесночной водичкой".

То есть, любую качественную муку, а я обычно покупаю "Макфа", можно сделать необычной и полезной дома, экспериментируя на добавках того, что есть дома и сочетается по вкусу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Видов муки, действительно, очень много, даже обычная пшеничная подразделяется на несколько (в Германии, например, по особым номерам, в заисимости от состава и помола): 404 (для обычной выпечки), 550 (для бисквитов), 1050, 1700 (для "биовыпечки").

Я обычно использую универсальную пшеничную (405), но для определённых блюд ещё и другую муку, например:

  • гречневую в смеси с пшеничной - для блинов,
  • кукурузную - для поленты,
  • муку из спельты (полбовая), по-немецки "динкельмель"/Dinkelmehl/, непросеянную, - для осеннего лукового пирога; кстати, выпечка из этой муки сейчас невероятно популярна в Германии,
  • чечевичную - для блюд из чечевицы.

На снимке: слева - мука из красной чечевицы, справа - спельтовая/полбовая.

2

Купила гречневую, но сней нужно осторожно, утяжеляет тесто, трудно поднимается. Совсем немного могу добавить в оладьи. Вообще, оладьи для меня - поле экспериментов: добавляла кукурузную (красивые золотистые), овсяную и цельнозерновую. Где-то третью часть от всей муки, остальное - простая пшеничная.

Очень выпечка, например кекс, любит овсяную или цельнозерновую муку. Получается необычно, за счёт волокон полезнее.

1

Я иногда пеку овсяное печенье или вафли, а муку делаю сама из овсяных хлопьев молотых в кофемолке, получается очень вкусно! А еще был опыт "общения" с кукурузной мукой, но мне не понравилось. Может мука была не того сорта? Слышала, что она бывает разная, наверное, я все-таки купила не ту!

1

Овсяную. Считается супердефицитной. Экономят даже на овсяном печенье. Потому что приходится молоть блендером из хлопьев Но я знаю место, где можно купить заводскую мешках в развес. Бизнес, штоле, открыть?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID