Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить самсу на кефирном тесте с мясом и картофелем?

galka74 [9.7K] 7 месяцев назад
0

Вот как надо готовить это блюдо. Взобьём в подходящей посудине два яйца с маленькой ложечкой соли. Вольём двести пятьдесят миллилитров кефира и хорошенько перемешаем. Всыпем три с половиной стакана муки, щепотку соды, щепотку лимонной кислоты, вольём взбитые яйца, три большие ложки подсолнечного масла и вымесим тесто. Сделаем из него шар и оставим на пятьдесят минут в покое. Очистим три луковицы от шелухи и измельчим его в блендере. Почистим две картофелины и тоже измельчим в блендере. Положим в чашку измельчённый лук, триста грамм куриного фарша, измельчённый картофель, щепотку соли, щепотку чёрного молотого перца, половину маленькой ложечки сухой приправы и хорошенько перемешаем. Поделим тесто на куски величиной с куриное яичко и вылепим из них шарики. Раскатаем шарики в кругляши и положим на них начинку. Вылепим пирожки в форме треугольника, помажем их яичком и положим на смазанный подсолнечным маслом противень. Отправим противень с пирожками в духовку, нагретую до двухсот градусов на двадцать минут. По прошествии двадцати минут, вытащим противень из духовки, дадим пирожкам немного остыть, положим на тарелку и подадим на стол. Приятного аппетита!

0

Для приготовления самсы нам понадобиться: для теста-2 яйца,250 мл кефира,1 ч. ложка соли,3 ст. ложки подсолнечного масла,щепотка соды,щепотка лимонной кислоты,3,5—4 стакана муки,яйцо для смазывания .

Для начинки-300 грамм куриного фарша,2 картофелины,3 луковицы,соль и чёрный перец по вкусу, 1/2ч.ложки сухой приправы для птицы.

Яйца с солью взбиваем вилкой, а затем кефир и перемешиваем. Муку смешиваем с содой , лимонной кислотой и высыпаем на стол горкой. Делаем углубление и выливаем в нее яичную смесь и подсолнечное масло. Замешиваем мягкое и податливое тесто. Готовое тесто собираем в шар, накрываем миской и оставляем на 1 час. Лук и сырой картофель измельчаем с помощью блендера. Фарш, лук с картофелем, соль, перец и приправу хорошо вымешиваем. Готовое тесто делим на кусочки величиной с яйцо. Раскатываем лепёшечки слегка присыпав их мукой. Переворачиваем лепешку на другую сторону, которая будет достаточно влажная, кладем в центр начинку и лепим треугольный пирожок. Самсу выкладываем на смазанный противень. Сверху смазываем яйцом. Ставим в предварительно разогретую до 200 ° С духовку на 25-30 минут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID