Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что будет, если пчела укусит в вену?

Nikolai Sosiura [136K] более года назад

Если пчела укусила в вену - умрешь?

RUS2015 [111K]
Пчела не кусает, пчела жалит! У пчелы зубов нет.  более года назад
комментировать
3

Обычно пчела успевает вонзить свое жало лишь в кожу человека, до вены жало не достанет из-за своей длины (у человека есть еще подкожная клетчатка, своеобразный барьер),стенка вены недоступна для прокалывания за счет своей плотности. Все испытывали с какой силой и нажимом медсестра ставить внутривенный укол или забирает кровь на анализ, все чувствуют этот момент, когда острая игла под нажимом протыкает сначала кожу, потом вену. Поэтому, даже оставшееся жало в коже вену достать не может. Но,у аллергика бывает достаточно и одного ужаления пчелы, чтобы развилась анафилактическая реакция или отек Квинке, не говоря уже о массовой атаке пчел.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Что будет если ужалит пчела в вену

--------------------­--------------

Пчела не кусает, нечем ей кусать, она жалит, это так, к слову. У меня жена, красавица, умница, бесстрашная бестия. Так вот, к чему я так начал свой ответ? А к тому, что если она меня укусит, то больно будет точно, а вот если ее пчела ужалит, то будет плохо, ей будет плохо, очень плохо, вплоть до больнички и укола в вену препарата. Аллергия у нее, вот. Так вот, моей жене будет и больно и очень плохо, без разницы куда ее ужалит пчела. Хоть в попу, хоть в вену, хоть куда хоть. А мне просто будет неприятно, а иногда даже приятно, может я как пасечник-пчеловод со стажем, уже от ужаливаний пчел удовольствие получаю.

Если пчела жалит человека непосредственно в вену, то естественно, что яд проникает быстрее в организм, быстрее разносится по телу,потому как он проникает сразу в кровяное русло. А вот здесь самое интересное. Есть два варианта, и один.

После ужаливания в вену пчелой

--------------------­----------

Если вас ужалила пчела непосредственно в вену, хотя, опять же, многое зависит от того, в какую вену, вен то у человека много. В общем, если человек аллергик, у него непереносимость пчелиного яда, то его ждет незавидная участь. Срочно надо в больничку, либо держать при себе шприц с препаратом и таблетку. Иначе вплоть до летального исхода.

А если человек не аллергик? А пчела его возьми да и ужаль прямо в вену, что будет? А будет два варианта. Только больно будет в любом из них. если вена толстая, кровеносная, а жало вытащено из тела быстро, то яд быстро рассосется по телу и все. То есть, ничего не будет, даже не напухнет место ужаливания. А если в тонкую венку пчела ужалила, да еще и жало долго не доставали, то может быть нарушение кровотока, онемение, да банально вену жало может перебить. В общем, хорошего в последнем случае немного, но это не плачевно. Аллергикам в 100 раз хуже.

Больнее всего в нерв. Вот это по настоящему больно. А как больно под ногти, а под колено, а в между пальцами ног. Меня в палец ужалила когда-то, так я пол года пучки пальца не чувствовал, вообще, хоть иглу втыкай. Вот такое было...

1

Укус пчелы опасен не тем, куда она укусит. Больно хоть в вену, хоть рядом.

Но, до вены она точно не достанет.

Когда пчела, защищаясь, кусает, то под кожу ее жало выпускает яд.

Некоторым просто очень больно, а у некоторых укус вызывает еще и тяжёлую аллергическую реакцию, которая может вызвать даже анафилактический шок. Такому человеку нужна срочная помощь. Иначе он может погибнуть от резкого снижения артериального давления, отёков.

1

Длина жала пчелы недостаточна, чтобы ввести яд в просвет вены. Поэтому ничем особенным укус пчелы "в вену" отличаться не будет. Если же действительно ввести яд пчелы в той же дозе в вену, то возможна аллергическая реакция (как и при обычном ужалении), но в остальном яд просто не подействует, так как его доза недостаточна для общего отравления, а местные эффекты связаны с большой концентрацией яда в месте укуса.

1

Произойдет все намного быстрее и болз эффективно. Когда пчела жалит в тело, то яду еще надо попасть в кровь. А сдесь прямо в нее проникает. Рассасываясь его концентрат меньше и воздействие на организм слабее. А прямиком в вену и концентрат яда сильней и значит эффект лучше. А вот умереть может тот, у кого аллергия на пчелиные укусы. Если ее нет, то будет вдвое хуже чем от укуса вне вены.

0

Нет, укус пчелы в поверхностную вену не приведёт к летальному исходу, если, разумеется, у человека нет выраженной аллергии на пчелиный яд. Ведь аллергик может умереть от укуса пчелы даже просто в кожу. При укусе в вену даже наоборот по идее будет меньше отёк, ведь что такое припухлость при укусе пчелы? Это происходит в результате распространения "яда" в подкожной клетчатке и мышечной ткани, а при укусе в венулу или даже в вену яд не будет распространятся в подкожной клетчатке, а сразу поступит в кровяное русло где его концентрация будет настолько мала, что этим можно пренебречь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID