Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что будет, если пчела укусит в вену?

Nikolai Sosiura [122K] более месяца назад

Если пчела укусила в вену - умрешь?

RUS2015 [84.3K]
Пчела не кусает, пчела жалит! У пчелы зубов нет.  более месяца назад
комментировать
3

Обычно пчела успевает вонзить свое жало лишь в кожу человека, до вены жало не достанет из-за своей длины (у человека есть еще подкожная клетчатка, своеобразный барьер),стенка вены недоступна для прокалывания за счет своей плотности. Все испытывали с какой силой и нажимом медсестра ставить внутривенный укол или забирает кровь на анализ, все чувствуют этот момент, когда острая игла под нажимом протыкает сначала кожу, потом вену. Поэтому, даже оставшееся жало в коже вену достать не может. Но,у аллергика бывает достаточно и одного ужаления пчелы, чтобы развилась анафилактическая реакция или отек Квинке, не говоря уже о массовой атаке пчел.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Укус пчелы опасен не тем, куда она укусит. Больно хоть в вену, хоть рядом.

Но, до вены она точно не достанет.

Когда пчела, защищаясь, кусает, то под кожу ее жало выпускает яд.

Некоторым просто очень больно, а у некоторых укус вызывает еще и тяжёлую аллергическую реакцию, которая может вызвать даже анафилактический шок. Такому человеку нужна срочная помощь. Иначе он может погибнуть от резкого снижения артериального давления, отёков.

1

Длина жала пчелы недостаточна, чтобы ввести яд в просвет вены. Поэтому ничем особенным укус пчелы "в вену" отличаться не будет. Если же действительно ввести яд пчелы в той же дозе в вену, то возможна аллергическая реакция (как и при обычном ужалении), но в остальном яд просто не подействует, так как его доза недостаточна для общего отравления, а местные эффекты связаны с большой концентрацией яда в месте укуса.

1

Произойдет все намного быстрее и болз эффективно. Когда пчела жалит в тело, то яду еще надо попасть в кровь. А сдесь прямо в нее проникает. Рассасываясь его концентрат меньше и воздействие на организм слабее. А прямиком в вену и концентрат яда сильней и значит эффект лучше. А вот умереть может тот, у кого аллергия на пчелиные укусы. Если ее нет, то будет вдвое хуже чем от укуса вне вены.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID