Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что будет если пчела укусит (ужалит) в глаз?

Марья Сокол [1.6K] более месяца назад

RUS2015 [84.8K]
Пчела не кусает, пчела жалит! У пчелы зубов нет.  более месяца назад
Марья Сокол [1.6K]
Исправил.  более месяца назад
комментировать
15

Мало приятного, если пчела ужалит вас за глазное яблоко. Во - первых, вначале вам будет ужасно больно, практически нестерпимая боль. Во - вторых, отек глаза, века и пол лица не заставит себя долго ждать. В - третьих, лица получится ужасно обезображенным и отек придется , чтобы он начал сходить с лица с неделю это точно, а то и больше. В - четвертых, может такой укус дать осложнение на глаз, в том числе и ухудшение зрения. Представьте сами, пчела при укусе оставляет свое жало в том месте за которое кусает. Дело обстоит намного проще, если укус пчелы приходится на руку, ногу, палец, а глаза это очень серьезно, поэтому возможно осложнение.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Пчела жалит непосредственно глаз крайне редко. Всё же не зря природой даны нам веки и ресницы, а также инстинктивное моргание при опасности попадания инородного тела в глаз. Поэтому от нападения пчелы чаще страдают веки.

Но все же бывает, что и в глазу пчела ухитряется оставить свое жало. При этом яд пчелиный распространяется внутри глазного яблока. Человек испытывает острую боль. Очень быстро нарастает отек, ручьем текут слезы (это защитная реакция).

**

Очень часто, особенно если не обращаться к врачу-окулисту, развиваются осложнения со стороны слизистых оболочек и век глаза, такие, как конъюнктивит (воспаление конъюнктивы глаза), блефарит (это воспаление века) или панофтальмит (когда воспаляются все оболочки глаза).

Точно так же, как и при жалении пчелы в любой другой участок, может развиться аллергическая реакция.

Пчела оставляет жало в склере глаза. Его нужно удалять профессионально. Поэтому если пчела ужалила в глаз, нужно принять имеющееся противоаллергическое средство (например, супрастин) и немедленно отправляться к врачу или вызвать на дом врача "Скорой помощи". Иначе можно даже зрения на пострадавший глаз лишиться!

3

Вот что будет -

Это отек - аллергическая реакция - видимые последствия. Но внутри отекают не только мышцы век, но глазное яблоко. Боль и резь в глазу очень сильная. Локализация отека зависит от индивидуальной реакции на пчелиный яд, может отечь и пол лица.

1

Может произойти все, что угодно. Глаза - это же практически мозг(венесенный на переферию, как сказал один деятель). Можно и рассудка лишится. Многое и от личной перенасимости зависит, умереть можно если есть аллергия. Самое простое бывает отек, при чем не обязательно на веках - может и пол, а то и все лица разнести. Косоглазие может случиться, глаз скосится в сторону где проникло жало - был пример. Ослепнуть можно с легкостью. Ну и есть те, кто удалит жало и просто почешется.

1

Во-первых, стоит отметить, что реакция организма в данном случае будет зависеть от индивидуальной переносимости. Может быть только болевой ощущение, сопровождающееся зудом и покраснением, а может быть сильный отёк, требующий приёма препаратов от аллергии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID