Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как засолить фаршированные зеленью баклажаны в ведре?

Стрелла [22.2K] более месяца назад
3

Засолить можно следующим образом: отрезать плодоножки, вымыть и надрезать вдоль до половины. Отварить до мягкости в подсоленной воде, немного остудить и положить под пресс на несколько часов, чтобы вышла лишняя жидкость. Приготовить начинку из мелко нарезанной зелени. Это может быть укроп, петрушка, сельдерей-как одна из трав, так и смесь. Добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо смешать. Начинить баклажаны зеленью-"открываем" баклажан по разрезу и кладем в разрез начинку. Наполненные баклажаны уложить рядами в ведро, каждый ряд можно пересыпать чесноком и кусочками острого перца. Чтобы все баклажаны были в рассоле каждые 2-3 ряда заливать горячим рассолом, но так, чтобы баклажаны не всплывали. На верхний слой положить тарелку, добавить рассола, чтобы покрыл баклажаны на 2-5 см и поставить небольшой гнет. Солиться баклажаны будут в зависимости от t от 3 до 5 дней, надо пробовать. далее баклажаны (чтобы не пересолились) вынуть из рассола и хранить в холодном месте, чтобы t была не более 5 градусов.

Рассол 1 литр воды 50 г соли.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID