Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Былина «Женитьба князя Владимира». Краткий пересказ. Анализ былины?

Алена Солнечная [69.2K] 8 месяцев назад
3

Во время одного из пиров пришла князю Владимиру мысль, что пора ему жениться. Да жена ему была нужно не простая, а, чтобы:

Тогда встал из-за стола Алеша Попович и сказал князю, что есть у него такая красавица на примете, только является она женой князя Дуная Ивановича. Повелел тогда Владимир поехать и привести ему княгиню. Добрыня Никитич, который тоже был на этом пиру, возразил, что не стоит у живого мужа жену отнимать. Но князь его и слушать не стал и посадил в темницу.

Поехал Алеша Попович за княгиней, но не захотел князь Дунай Иванович с женой разлучаться и убили они друг друга двумя стрелами.

Вернулся Алеша ни с чем. Князь велел выпустить Добрыню из темницы, согласился, что он прав был и спросил, нет ли у него на примете другой невесты.

Добрыня посоветовал ему взять в жены королевишну Ефросинью из Шамаханского королевства. Дружина поехала и привезла князю жену.

Судя по сюжету, данная былина относится с социально-бытовому жанру. Написана она былинным стихом, в ней встречается большое количество фольклорных слов и выражений: брови - как у соболя, очи - как у сокола, лицом красна.

Герои былины - традиционные и всем известные - Владимир, Алеша Попович, Добрыня Никитич.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID