Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

У людей хватит ума НЕ начинать Третью мировую войну?

Раиса28 [10.3K] более месяца назад
2

Третья мировая война закончилась распадом СССР. Сейчас уже идет четвертая мировая война. Да, да. именно уже идет! и не первый год. Просто войны как и общество- эволюционируют, приспосабливаются к новым условиям. На сегодняшний день к новым условиям, которых не было в предыдущие тысячелетия прибавилось наличие Ядерного оружия и средств доставки, позволяющих за короткий срок поразить любую цель на земном шаре, сюда же прибавьте коммуникации- авиация, скоростные дороги, флот, чья скорость возросла многократно. Сюда же плюс уем космос. сюда же электронные сети и СМИ. И получает войну как слоеный пирог, где на одном уровне она ведется скажем в экономической и информационный сфера, а на другом нет- непосредственные боевые действия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Из истории нам известно, что все войны начинаются по своим законам, имеют предпосылки, развитие противоречий, их обострение и повод для начала боевых действий. При этом роль "людей" как населения стран - минимальна. Хотя на определённых этапах массовые народные выступления могут повлиять на развитие событий, но к сожалению в основном негативно, то есть подталкивая войну под воздействием происходящих событий и их отражением в СМИ. Ибо любая здоровая нация заинтересована в сохранении своих прав, свобод, суверенитета и уважительного отношения.

Во время Второй мировой войны о начале боевых действий становилось известно за 30-60 дней. Так Германия объявила о разрыве Пакта о дружбе и сотрудничестве с Польшей за два месяца, СССР объявил Японии о прекращении действия Договора о ненападении - за месяц. Франция и Англия, объявив войну Германии, вообще год не вели боевых действий. И только при нападении на СССР Германия вручила Ноту за пару часов до вторжения.

Но это было в XX веке. Сейчас есть возможность всё решить одним ударом. И соблазн очень велик.

3

У людей НЕ хватило же ума, чтобы начать первые две с разницой в 25 лет. Так что, вполне вероятен шанс, что и третью начнут люди, особенно, на фоне агрессивных завлений США, которая угрожает всем подряд. И некоторые представители которой считают, что их ядерная война не затронет. И на фоне все более неспокойного Востока, который вооружается все сильнее, не без помощи все тех же США.

Ведь гражданская война на Украине - это следствие и еще один шаг на пути к уничтожению человечества. Локальные войны переходят в Европу из Азии, и если это не остановить, то много мелких конфликтов в итоге выльются в один большой. И опять в Европе, по традиции.

3

Всё, что происходит в мировой политике- есть последствие логических решений.

Третью Мировую не начнут хотя бы только потому, что все хотят жить удобно и красиво, а не прятаться по бункерам.

Ведущие мировые политики в том числе.

2

Самое страшное , что большинство политиков и населения потеряли чувство реальности - "Что такое война?!", "Каковы её последствия!?", даже ядерной!

Всё на уровне виртуальности компьютерных стрелялок и оптимистичных голливудских фильмов - катастроф и войн!

НИЧЕГО СТРАШНОГО!!!

Подобное восприятие действительности и безответственность на ней основанная и может привести к началу войны !

2

войны идут постоянно, и третья мировая по сути уже началась. На данный момент это противостояние между Западом и Россией. Другое дело выльется ли это в горячую фазу - на это шансом мало, так как обе стороны достаточно разумны, чтобы столь сильно накаливать ситуацию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID