Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

А можно ли вырастить лисички дома?

svoboda89 [12.7K] 4 месяца назад

Или какие нибудь другие грибы

тэги: грибы
категория: еда и кулинария
3

Лисички пользуются у грибников особой популярностью и вырастить их в домашних условиях хотели бы многие из них.

Но, к сожалению, лисички не так легко поддаются выращиванию «в неволе», как, например, вешенки и шампиньоны. До сих пор даже ученым не довелось вырастить лисички в закрытом грунте, но вполне такое возможно владельцам фермерских хозяйств и дачных участков, особенно тем, у кого на имеются хвойные деревья (пихта, ель, сосна) или дубы и бук.

Для разведения лисичек на участке нужно будет заготовить мицелий — принести из леса грибницу и разложить под деревьями. Можно приготовить мицелий из шляпок грибов.

Важным и обязательным условием является то, что посадочный материал должен располагаться именно под породами тех деревьев, под которым был взят исходный материал.

Тем, кто всерьез решил поэкспериментировать с выращиванием лисичек дома, предлагается изучить это видео.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Лисички - одни из тех грибов, которые никогда не бывают червивыми, за что и ценятся грибниками.

Для роста им нужны особые условия, близость определенных пород деревьев рядом. и от этого особая структура почвы - поэтому практически такое трудно исполнимо, даже очевидно, что не возможно. Многие хотели бы и пытались это сделать, но что-то на рынке мы видим только шампиньоны и вешенки.

А теоретически: если вы живете в местах где лисички часто встречаются и можете взять из места их обитания парочку самосвалов(!) этой почвы вместе с мицелием - то почему бы и не попробовать.

Но даже если и прорастут, и появятся в один год, нет гарантии, что на следующий год они опять будут.

Я как-то пробовала посадить таким образом шампиньоны в саду, купила тоже пакетик с мицелием и высадила на 3-х летний перегной - ничего так и не выросло, хотя вроде считаются самыми неприхотливыми.

А потом несколько лет подряд ездили за грибами и отмывали их в саду, воду и грибные обрезки выливали в перегнойный закром. И хотя грибы привозили разные, на третий год выросло только несколько коровяков и поганок. Кучу эту на зиму укрывала толем, но больше грибы там не росли.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID