Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чего боится американский госдеп? Кому он служит?

RussiyaninPro [16.9K] более месяца назад

Зачем американцы поддерживают такое международное поведение их госдепа?

Или госдеп действует вопреки воле американского народа и ложью оправдываются перед своим народом?

Госдеп боится гнева своего народа - и потому лжет своему населению про свои действия?

Чего боится их госдеп?

Такое обилие откровенной лжи говорит что госдеп - в панике, и боится быть откровенным, еще немного - и он придет в ужас...

В чем тут дело?

Это американское население заказывает уничтожать страны соседнего континента(особенно тех кому задолжали) на протяжении нескольких десятилетий и взращивать международный терроризм?

Американцы кормят госдеп для себя, или госдеп "пасет" американцев для себя, или госдеп вообще не американцам служит?

(вообще врут - преступники, в попытке избежать справедливого наказания. госдеп - врет всем как тот воришка/хулиган, которого застукали за совершением преступления, и вот все его видят и что он делает - он пытается изворачиваться чтобы избежать правосудия? так он все же боится правосудия и со стороны своего же народа? или это просьба народа чтобы госдеп заставил население носить розовые очки? этакий волшебник сапфирового города, который заботится чтобы американцы не испугались своего отражения в зеркале?)

greathok [22.3K]
уточните какого именно поведения?  более месяца назад
комментировать
2

Скорее всего большинство американцев даже не знает что госдеп кому то врёт. Эта информация не поступает в американские сми. В америке уже давно нет свободы мнения и сми в плане политики и руководства, да и большинство американцев не интересует что там просходит за границей америки. Соответственно большинству людей абсолютно без разницы кто и что сказал.

90% населения америки, как и в России, пытаются просто выживать, они уже давно не свободны и являются дойными коровами для правительства. Их постоянно пугают то террористами, то атомными бомбами то китайским птичим гриппом то эболой.

У многих граждан в России, сложены устойчивые стереотипы об американском образе жизни, (которые навязывает всему миру голливуд), как о богатых людях, шикарных авто и прочей дребедени, но это совсем не так.

Многим просто некогда следить за международными событиями, им необходимо обслуживать кредиты и платить по счетам. Цены у них на всё бешенные, поэтому и зарплаты высокие. Но все равно большинство на грани выживания.

Russiyanin­Pro [16.9K]
Так чего же боится госдеп? (ведь врут то из страха, а врет он - и своему народу, зачем?)  более месяца назад
Blackbambr [6K]
Любая власть, боится быть отстраненной от кормушки. Это их бизнес. Политики по умолчанию должны уметь врать в глаза. В сша много не довольных людей, групировок и даже штатов, тот же самый Техас уже давно пытается от сша отколотся, но ему не дают.  более месяца назад
комментировать
2

Госдеп, как и все государство под именем США служит финансовой элите этого самого государства. После того, как окончательно утвердился капиталистический порядок, власть всецело принадлежит тем, кто держит в руках этот самый капитал. Государство во все времена являлось лишь инструментом. В этом случае оно инструмент защиты интересов собственников банковской системы США. Гнева народа ни правители, ни их прислужники от политиков до силовиков не боятся. Они действительно, в силу авантюрного характера своей политики, ведут государство к самоуничтожению, но жажда немедленной выгоды делает их недальновидными. Опять таки - этот эффект можно наблюдать в сознании каждого участника системы.

2

Госдеп, как государственный орган, навряд ли может испытывать человеческие чувства, в том числе чувства страха, боязни или счастья. А вот определённые должностные люди Госдепа конечно могут испытывать опасения:

  • за правильность и успешность избранной линии в построении международных отношений;
  • за раскрытие их неблаговидной деятельности. Не все их действия бывают правильные;
  • за риск "сесть в лужу" со скоропалительными заявлениями. Как по гумконвою в Алеппо;
  • за возможные обвинения в непрофессинализме;
  • за выход ситуации из под контроля;
  • за возможное снижение уровня финансирования;
  • за материальные, политические и имиджевые потери государства по вине сотрудников.

1

Госдеп служит и боится только своего хозяина и наивно думать что это Американский народ. Хозяином госдепа является ток кто контролирует печатный станок долларов. Хотелось бы кстати отметить что на 99% контролируя информационное поле свое страны и других стран союзников действия госдепа будут показывать в негативном свете, для всех своих это всегда будут лучшие проводники демократии в мире.

0

госдеп служит американскому сообществу. И ему не пристало чего-либо бояться, так как на международной арене превалирует более цинизм в угоду основным целям, а не страх.

Насчёт вранья - это присуще всем геополитическим игрокам, так как народ для них лишь ресурс (управляемый)...

Blackbambr [6K]
Госдеп и не может боятся по умолчанию. Это не организм и у него нет чувств, это просто инструмент управления и влияния!  более месяца назад
Russiyanin­Pro [16.9K]
Госдеп состоит из людей. Люди из госдепа врут от имени госдепа - значит они боятся/госдеп боится/организация госдепа находится в тоне страха.
Насчет вранья - он врет как минимум о том что служит американскому народу.
Разве не народ вручил мандат на исполнение служебных обязанностей госдепу?
 более месяца назад
Blackbambr [6K]
Тю, вы что, с луны? Народ НИГДЕ, НИКОГДА, НИЧЕГО не решает, даже в революциях есть свои лидеры, которые и принимают решения. А в любой псевдодерьмократии, система уже более 100 лет работает исправно, есть определенные алгоритмы для поставки необходимых задач и их выполнения!  более месяца назад
greathok [22.3K]
интересная связь у вас между страхом и враньём... выходит по вашему, что любое правительство любой страны врёт людям из-за страха, тем паче депутаты, начиная с проведения предвыборной кампании (своими обещаниями, которые впоследствии не выполняют), но при этом народ обеспечивает их мандатом. Как я уже сказал в ответе - для правительств народ это управляемый ресурс. И одно из средств управление - это откорректированная информация (то есть заведомо ложная) И этим пользуются большинство представителей властей практически всех стран...  более месяца назад
Russiyanin­Pro [16.9K]
Госдеп захватил Америку с её ресурсами, а теперь и весь мир стремится захватить? Ранее было рабовладельство, а теперь - страновладельство?  более месяца назад
все комментарии (еще 10)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID