Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой рост у самого низкого баскетболиста и какой у самого высокого?

Тишина13 [33.5K] 11 месяцев назад

Какой рост у самого низкого баскетболиста играющего на любом уровне (профессионал, любитель) и какой у самого высокого?

2

Самыми высокими баскетболистами за всю историю этого вида являются Александр Сизоненко и Сулейман Али Нашнуш, чей рост составлял 2 метра 45 сантиметров.

Александр Сизоненко уроженец Херсонской области играл в период с 1976 по 1986 годы за ленинградский «Спартак» и куйбышевский «Строитель».

Сулейман Али Нашнуш, родом из Ливии и выступал за сборную этой страны.

Самым невысоким баскетболистом принято считать Тайрона Куртис Богза, носивший кличку «хулиган» (Магзи). Рост этого спортсмена составляет всего 160 сантиметров. Конечно по сравнению с ростом Сизоненко и Нашнуша, Тайрон выглядит «лилипутом», но это не помешало, чтобы его признали лучшим игроком НБА.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Среди профессионалов самым низкорослым баскетболистом считается Маки Бокз , при росте 160 см, весил 62 кг. Играл в НБА с 1987 по 2001 год. Включен в баскетбольный зал славы.

Самыми высокими баскетболистами в мире считаются Александр Сизоненко 2,45 м.Учась в институте в Самаре с 1988 по 1993 год я реально 3-4 раза лично видел его. Зрелище не для слабонервных. Впечатление очень больного и неуклюжего человека. Сидели один раз в комнате на первом этаже общежития на ул.Ново-Садовая. Прошел Александр мимо окна и голова его была на середине окна, а дом сталинской планировки. Ужас. Незабываемые впечатления.(фото внизу).

1

2

6

3

Таким же ростом обладал Сулейман Али Нашнуш, игравший за сборную Ливии. Спортивная карьера не сложилась из-за болезней. Умер в возрасте 47 лет в 1991 году.(фото вверху)

7

Самой высокорослой баскетболистка в мире в женском баскетболе была Ульяна Семенова 2,18 м. По национальности литовка. Очень удачно сложилась ее картера. Она двукратный Олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира, десятикратный чемпион Европы. Сегодня занимает пост Председателя вице-президента Латвийского МОКа.(фото вверху).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID