Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как на Луне образуются новые кратеры?

Тишина13 [27.8K] более месяца назад

На Луне за последние 7 лет образовалось более 200 новых кратеров. В результате чего они образовываются и как?

1

Обычное дело. Разумеется, никакой вулканической деятельности на Луне нет и быть не может. А просто Вселенную и Солнечную систему бороздят артефакты как то- каменные или из железа. Эти артефакты не имея препятствий (в виде атмосферы, которой нет на Луне) преспокойно врезаются в лунный Грунт, плюс к тому мизерная гравитация и лунная пыль создают возможность для образования кратеров, которые видны с Земли даже через Бинокль, который у меня есть дома. Я сама не раз наблюдала как на поверхности Луны были пылевые облака.

1

Во-первых, на Луне нет атмосферы, которая бы сжигала небольшие метеориты, превращая их в метеоры. Ну и во-вторых, Луна сама является ангелом-хранителем для нашей Земли, принимая удары пролетающих мимо метеоритов на себя. Луна как бы очищает околоземное пространство от каменного мусора, притягивая весь этот хлам к себе.Поэтому на ней столько кратеров. Если бы не Луна, то апокалипсис на Земле наступил бы намного раньше, чем его предсказывают.

0

Образование кратеров возможно в результате падения на поверхность Луны метеоритов или в результате вулканической деятельности. Какие из более 200 кратеров образовались от метеоритов, а какие от вулканической деятельности статистических данных в открытых источниках не приводится.

0

Была теория еще в конце 80-х годов, что они образуются в следствии вулканических или метеоритных воздействий. В итоге только в 20-м веке все же доказали, что это причина метеоритного происхождения большинства лунных кратеров.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID