Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему не все растения в аквариумах правильно называть водорослями?

spring948374 [119K] более месяца назад
1

Я бы даже сказала наоборот, большинство растений которые высаживают аквариумисты в свои аквариумы нельзя называть водорослями, потому что они водорослями не являются.

Водоросли - это низшие растения, которые не делятся на органы и часто вообще состоят из одной клетки, пусть и очень больших размеров. В аквариумах водоросли конечно же есть, а иногда даже становятся паразитами разрастаясь так, что рыбкам становится негде плавать. Но гораздо красивее высаживать на дно аквариума водные растения, которые имеют и корни и листья и стебель, то есть состоят из различных органов и относятся к царству высших растений.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Вот водорослей в аквариуме как раз в разы меньше, чем высших растений. Просто в аквариуме растут высшие водные растения, которые приспособлены к водной среде. Аквариумисты выбрали с годами для водной культуры самые красивые и самые приспособленные. Есть водная флора для пресных аквариумов, а есть и для соленых.

А водоросли только портят внешний вид аквариума. Сине-зеленые водоросли иногда так размножаются, что вода становится непрозрачной.

-1

Аквариумные растения – это высшая водная растительность, представители «элиты» растительного мира в домашнем биотопе. Высшие водные растения имеют сложную систему строения, у них, как правило, есть листья, ствол, корни, иногда даже цветы.

Они служат украшением аквариума, помогают поддерживать биологическое равновесие в емкости, защищают от света тенелюбивых рыб или молодь, за которой охотятся прожорливые взрослые сородичи, а в некоторых случаях служат отличной дополнительной подкормкой для водных обитателей.

Растения специально сажают в аквариумной емкости, ухаживают за ними, подкармливают специальными жидкими и таблетированными удобрениями и радуются их пышному росту. Вот некоторые названия популярных высших водных растений: валлиснерия, людвигия, роголистник, кабомба, криптокорина, анубиас.

Водоросли – нежелательные «гости» в аквариуме. Это экземпляры из мира низшей водной растительности. Самые распространенные водоросли – сине-зеленые, красные и бурые. Они образуют неприглядные нитевидные или слизкие пленочные обрастания на стенках (зеленоватые, коричневатые), становятся причиной помутнения воды и неприятного запаха из аквариума.

В домашний биотоп они попадают с рыбами и растениями, а быстро разрастаться начинают при любом удобном случае (перекорме рыб, перегреве воды, перенаселении аквариума), то есть когда появляются необходимые питательные вещества для них.

Механическая чистка убирает водоросли лишь на время – для полного избавления от них необходимо привести в равновесие биологический баланс в аквариуме или воспользоваться специальными препаратами, которые уничтожают низшую водную растительность.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID