Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Когда украинский народ начнет ненавидеть Америку?

Blackbambr [6.1K] 4 месяца назад

Когда у людей на Украине откроются глаза, проснется разум и вернутся аналитические способности?

Сколько лет должно пройти, пока среднестатистический диванный аналитик на Украине, сможет сопоставить несколько фактов в единую картину и понять кто во всем виноват?

украина, ненависть к америке

Инкогнито
 политические провокации, разжигание ненависти  4 месяца назад
комментировать
5

Вопрос, очевидно, по мотивам интервью Дмитрия Фирташа. В котором он пояснял свою позицию по нескольким внутри/украинским проблемам, а также и о роли США в нынешнем положении Украины - вообще. И дословно его ответ (на вопрос автора) выглядит так:

Не думаю, что Фирташ высказал оригинальную мысль. И его высказывание не направлено против украинцев. Однозначно - нет. Думаю, что такой опытный господин просто сказал то, что валяется на поверхности. То бишь, ответом на вопрос "Когда будет...?" - 5 лет. А то и меньше.

модератор выбрал этот ответ лучшим
5

А почему в Вашем вопросе утверждение, что украинский народ начнёт ненавидеть Америку? По себе судите или как? Если у нас достаточно много людей ненавидят Америку только лишь потому, что зомбированы нашей политической пропагандой, но нисколько не вдавались в суть дела, то почему Вы считаете, что все люди на Земле должны думать именно так?

А среднестатистические диванные аналитики в России откуда черпают правдивую информацию? Уж не из того ли самого телевизора? Понятно, что никто из них в Америке не бывал и, скорее всего, никогда не будет. Но для того, чтобы действительно ненавидеть, должны быть наверное веские основания, и этот анализ должен строиться не на однобокой информации, Вам не кажется? Это моё личное мнение.

P.S. Люблю, когда люди умеют думать...

Дмитрий 32 [13.8K]
"Если у нас достаточно много людей ненавидят Америку только лишь потому, что зомбированы нашей политической пропагандой"
А почему вы думаете за большинство? Чем и кем это большинство зомбировано...
Если называть пропагандой память людей о том, как США развалили страну и оставили её голодать, то я согласен) Или Вы иначе жили в те годы? Конституцию России написали интересы американцев тоже мы сами? Не надо нагло врать - здесь много людей, у которых ещё свежа в памяти "дружба" американцев.
По поводу тех, кто был и кто не был в США: я знаю нескольких людей лично, которые вернулись оттуда в Россию. Выходит, не такая уж и хорошая страна - США. Я больше скажу, американцы бегут из США в Канаду.
И не надо тут скрытых оскорблений по поводу умеющих думать - сами себя под сомнение ставите, умеющий думать...
 3 месяца назад
Дмитрий 32 [13.8K]
P.S. на Украине сегодня, если не согласен с политикой власти, кричат "Убирайся в Россию", или хуже того, человека начинают преследовать.
Я вот думаю, может нашей стране перенять у них этот опыт...
Ведь такие как вы, так защищают Украину. Может попробовав все на вкус, измените и точку зрения...
 3 месяца назад
Hedgehog [18.9K]
1. Сударь, а Вы в курсе, что "много" и "большинство" - это немножко разные слова, не?)
2. "...не такая уж и хорошая страна - США" - я хоть слово сказал о том, что Америка хорошая или плохая?
3. "Не надо нагло врать" - какие слова говорят о том, что я вру?
4. "И не надо тут скрытых оскорблений" - это Ваши личные фантазии. Я сказал лишь то, что сказал и не виноват, если мои слова какие-то образом смогли оскорбить чьи-то нежные души.
5. Где в моём ответе написано, что я защищаю Украину?
6. Моя точка зрения сформирована очень давно и я не знаю, что должно произойти, чтобы изменить её кардинально.
 3 месяца назад
Дмитрий 32 [13.8K]
Что должно произойти - я написал. Как правило, именно господа из пятой колонны очень быстро ориентируются на опасные для них изменения и меняют свои взгляды. От себя добавлю, что терпимость в реальной жизни в России к таким как вы падает в геометрической прогрессии(преувеличиваю конечно, но совсем чуть-чуть).  3 месяца назад
комментировать
4

Вот что говорит Бывший украинский олигарх Дмитрий Фирташ.

фирташ

"Не будет нации, которая станет ненавидеть американцев сильнее, чем украинцы. Все неудачи и лишения Украины последнего времени так или иначе связаны с США. Об этом заявил опальный украинский олигарх Дмитрий Фирташ, скрывающийся в Австрии, в интервью порталу «Украина.ру»

«Когда я говорю, что в Украине война уже не в моде, они почему-то все считают, что я чуть ли не веду кампанию Дональда Трампа (одним из весомых спонсоров Фонда Клинтон также является украинский олигарх Виктор Пинчук, зять бывшего президента Леонида Кучмы — прим. EADaily ). Но я действительно считаю, что Соединенным Штатам не нужен враг, — говорит Фирташ. — Я уверен, что если они будут продолжать нынешнюю политику, то через пять лет украинцы будут люто ненавидеть Америку и американцев. Сегодня это странно звучит, потому что власти сегодня эту Америку лижут, целуют, это их счастье и все надежды. Но попомните мои слова: украинцы очень скоро увяжут в голове все свои беды — тарифы, безработицу, все реформы, которые провалились, и прочее — с Америкой. И не будет нации, которая ненавидит Америку сильнее, чем украинцы. Это только вопрос времени».

И я вполне склонен верить этим словам!

АртемКо [70.5K]
Не в первый раз, не первая нация...  4 месяца назад
комментировать
3

Ну наверное, когда по американскому телевидению будут денно и нощно идти передачи, критикующие Украину. Когда простые американцы забудут о том, что в Америке убивают негров, и начнут всеми возможными способами нести чушь про Украину:

  1. Украинский язык - наречие русского;
  2. Такой страны, как Украина, никогда не существовало, ее создали Ленин и русские цари;
  3. Украинцы - кастрюлеголовые, изгнали законно избранного президента Януковича, который заботился об Украине, как о собственном дитяти, а украинцы взяли его и прогнали;
  4. Украинцы с детства в детях воспитывают русофобию и перекручивают историю и так далее.

Ну и если конечно Америка возьмет и отожмет, к примеру, Бессарабию с Измаилом или Ивано-Франковскую область. А американские ополченцы будут стрелять по украинским пограничникам и говорить, что они отстаивают великий Американский мир.

Ничего не напоминает?

Инкогнито
 За явную провокационную ложь!  4 месяца назад
комментировать
3

Украинцы слишком, я бы сказал, провинциально эмоциональны. Они любят - так любят, ненавидят - так ненавидят. Но это все форма, внешнее, поверхностное. Содержание, суть, рациональное у них сидит глубоко в душе. Они сейчас надели вышиванки, льют крокодиловы слезы и всячески показывают обиды на Россию. А кто нагло сел на трубы и решил, что перекрывая газ будет дергать за ниточки и Россию, и Европу? Да еще и привлекли Америку, которой, конечно, приятно было иметь в услужении такую выгодно расположенную страну. Когда Россия не поддалась на шантаж и устроила украинцам маленький сабантуй, ведь американцы сделали вид, что их это не касается. Вот и получается, за что их любить украинцам? Значит, будут ненавидеть. И снова полюбят Россию.

АртемКо [70.5K]
"Это не Америка отобрала Крым"
Можно подумать, что отобрав Америка у вас Крым, вы что-то могли противостоять этому ?
Смешные ребята...))

"то не Америка сбила малайзийский Боинг, пытаясь подставить Украину..."
Но где гарантии, что она не инструктировала Украину - как именно подставить Россию во время учений украинских ПВО, по направлению следования Боинга ?

"это не Америка кинула в тюрьмы десятки украинцев"
А тут нужно видеть очевидное сотрудничество СБУ и ЦРУ.
Очень тесное.
Так что, скорее всего по инструкциям ЦРУ неправильные украинцы и сидят в украинских тюрьмах.
 4 месяца назад
msb [81.4K]
А это о событиях в Крыму, когда американцы молча ушли и ничего не смогли продемонстрировать, это о финансовой помощи Украине, когда Порошенко ходит с протянутой рукой, а Обама ему показывает спину на саммитах, это вообще атмосфера, когда Украина из кожи лезет вон, чтобы угодить, устраивает провокации, да ту же войну на Донбассе подстегивали американские эмиссары, украинцы кидались в бой, надеясь на поставки вооружения, а в ответ сухпайки. Если Украину просто использовали, не собираясь всерьез портить отношения с Россией, а сейчас, когда две страны поссорились, они посчитали задачу выполненной, причем чужими руками и по американским меркам бесплатно, уж они умеют считать, то теперь можно уйти, костер будет тлеть, за что украинцам в этой ситуации любить Америку?  4 месяца назад
Инкогнито
 политические провокации  4 месяца назад
комментировать
3

Украинцы, причём все резко возненавидят США в двух случаях:

  1. Когда те выдвинут серьёзные материальные и территориальные претензии за не возвращенные долги. А счётчик щёлкает. "В конце пути придётся рассчитаться".
  2. При повторении польской ситуации 1939 года, когда Англия и Франция, обещая всемерную военную помощь, втравили слабую Польшу в войну против Германии. И благополучно не выполнили свои обещания, кинув панство по полной. США могут легко повторить этот фокус-покус стравив славянские страны и наблюдая со стороны как гибнут русские и украинцы. Естественно беглое правительство незалежной они пообещают у себя принять. Хотя и не факт.

Blackbambr [6.1K]
Ну собственно они всегда так и делают, делят страны на правительство и опозицию, и постепенно друг на друга натравливая, поставляя оружия и обещания обеим сторонам. Так же и с соседними странами, последние конфликты именно из этой сказки. Чечня, Грузия, Украина. Сорвался Казахстан и Турция. Кто следующий?  4 месяца назад
Blackbambr [6.1K]
Само собой, и еще кучка стран наберется за последние 50 лет!  4 месяца назад
комментировать
2

В Украине ПОКА еще довольно достаточно тех, кто ненавидит Америку. Но вы не полагайте на это надежды ведь сложилась такая ситуация, что этим людям приходится менять свои убеждения. Что касается меня лично, США я искренне ненавидел в советские время. Когда же союз распался, я перестал слышать постоянное навязывание что якобы Америка клятая и переклятая и виновная во всех наших бедах. Со временем я начал призадумываться, а может это не Америка такая плохая, а те кто её постоянно поливали и поливают грязью. Прошло время, и мое предположение стало подтверждаться. Помню прекрасно как Янукович наконец то дорвался до власти, это был настоящий позор для народа Украины!!! Янукович ничего не делал для того, чтобы улучшить жизнь для своего народа, он только разворовывал страну и действовал исключительно в интиресах кремля. Он разваливал Украинскую армию, министрами обороны становились граждане России которые способствовали этому. Когда же народ поднялся против Януковича, Янукович же трусливо сбежал в Россию. После бегства Януковича, Россия на весь мир начала трубить что это подлые выходки США. А также мне потом стало известно, что в России травля против США никогда не прекращалась, а только использовалась для политических целей и чтобы отвлекать свой народ от проблем которые Путин не решал и не намерен решать! Лично от меня вы уже НЕ ДОЖДЕТЕСЬ, чтобы я вновь возненавидел США!!!

2

Наверно, сразу же, как только Америка нападёт на Украину и оттяпает у неё кусок территории.

АртемКо [70.5K]
Америка - это не жители Крыма.
В Америке не кусочничают.
 4 месяца назад
Blackbambr [6.1K]
Придется кусочничать, часть земель принадлежит разным европейским корпорациям, часть китайским. все остальное могут забирать американцы. Настоящая нэзалэжность! Независимость от своих же земель это круто!  4 месяца назад
АртемКо [70.5K]
Вы не понимаете хронологию продажи страны.
Вы думаете почему на Бразилию с Аргентиной накинулись после 3-х и 5-ти летней финансовой поддержки со стороны США?
Они отказались продавать ресурсы по сбросовым ценам.
То есть тупо шантажистов послали.

Сейчас же на Украине все творится также как в юж. Америке.
Вначале ВМФ требует(!) от Украины продажу леса.
В это время Транснефть продает часть трубы:

"«Транснефть» продала проходящие по территории Украины участки трубопроводов швейцарской компании International Trading Partners AG"
 4 месяца назад
АртемКо [70.5K]
Далее, МВФ намерен потребовать продажу с/х земель, после полагаю вообще распродажа по югославскому сценарию...

И вот чем отличается Украина от Бразилии или Аргентины ?
У Украины духу и воли не хватит сказать США - нет!
А если скажет, то не хватит средств оплатить долги все и сразу!

Думаете активы Украина не снизились с прошлого года и не снизятся через год ?
Считаете, что приватизация (для украинцев - инвестиция) украинских заводов будет с целью модернизации и развития ?
Украина - это Югославия №2
 4 месяца назад
Blackbambr [6.1K]
Артем, вы не поняли меня, я считаю что на Украине уже не осталось земель которые принадлежать самой Украине. Обработанных и рабочих земель. Так же как и многих предприятий, это не сейчас произошло, не последние 2 года, америкосы пасутся на Украине уже 20 лет. Все уже давно поделено и распилено. Людям то пофигу, их хата всегда с краю. Им что при советской власти , что при американской, только шапку переодеть.  4 месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

Когда США перестанут церемониться.

Вспоминая 90-е, это не такое уж далекое будущее.

2

Когда пелена ненависти к братьям спадет с глаз

1

Уверен, что украинцы не опустятся до ненависти к любой стране или народу. Ненависть разрушает того, кто ненавидит, в то время, как объекту ненависти совершенно это не причиняет вреда. Украинцы великий и разумный народ, поэтому не станут ненавидеть Америку и американцев.

Blackbambr [6.1K]
Вы это гражданам Вьетнама, Ливии, Ирака и еще десятка стран, где поразвлекались американцы, расскажите! Они вас поддержат.  4 месяца назад
Psihoterap­evt [52.7K]
Вопрос разве не об украинцах был?  4 месяца назад
комментировать
1

Когда для этого появится реальный повод, а не гипотетический поиск фактов и составления в рисуемую сми картинку. На данный момент такого повода нет, тогда как с другой противоборствующей США стороны такой повод имеется...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID