Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему горох без замачивания приготовился, а замоченный нет?

Floret [12.3K] 7 месяцев назад

Начитавшись, что горох надо замачивать что мы только не делали...но в итоге его вообще не удавалось приготовить.

Сегодня муж сделал без замачивания, и почти все получилось (причём за короткое время). Нехватило ему терпения стоять возле.. ещё полчасика и былоб идеально.

А мы грешили что горох плохой выбираем.

До этого о он даже пророс в воде за 12 часов, и так и остался сырым за 6 часов варки.

тэги: варка, горох
категория: еда и кулинария
3

Я довольно часто готовлю для себя гороховую кашу с куриным мясом или с говяжьей тушенкой. По этой простой причине, я не верю ни одному слову из того, что вы написали в своем вопросе.

  1. Это как можно варить горох, чтоб он остался сырым после шести часов варки? Если за шесть часов варки горох у вас не разварился, то вы купили в магазине и варили не горох, а генномодифицированную сою. А это отрава.
  2. Варить обыкновенную гороховую кашу из цельного сухого зеленого горошка никто не будет, так как он в три раза дороже по цене от обычного, а каша из него все равно получится желтого цвета.

Значит и вы варите гороховую кашу, из обыкновенных половинок высушенного желтого гороха, который продается в любом продуктовом магазине.

Возьмите любую горошину (у вас будут только половинки) и посмотрите на нее внимательно. После уборки на поле и сушки гороха на токах, во время которой горошина разваливается на две половинки, его перевеивают а иногда и шлифуют, чтоб убрать кожицу на горошине. Во время таких операций, у половинок гороха отваливается зародыш. И держите вы после этого такой горох в воде, не то что 12 часов, как вы написали, а хоть до "ишачей пасхи", он все равно не прорастет. Может только забродить, брагу получите.

Теперь по поводу замачивания и промывания гороха. Промывать горох нужно тщательно не только чтоб вымыть из него пыль и мусор, а и для того, чтоб вымыть остатки кожицы на горошинках. Так как именно они вызывают вздутие желудка.

Если перед варкой замочить горох на время от 30 минут до двух часов, то такой горох будет вариться до полной готовности, на среднем огне 30-ть минут. А если горох не замачивать предварительно, то на таком же огне, горох будет вариться от 45 минут до часа. Но главное не в том, что горох, который предварительно не замачивали, будет вариться дольше. Главная неприятность от того, что горох перед варкой не замачивали, состоит в том, что за 45-ть минут, часть воды в кастрюле успевает выкипеть, а оставшуюся часть впитывает в себя сам горох, в результате, горох начинает пригорать к днищу кастрюли, даже если вы его будете постоянно мешать.

Floret [12.3K]
Поверьте, что мы раньше тоже не знали проблем с горохом. Никогда не замачивали и получали быстро и вкусно кашу гороховую. Поэтому сами были в шоке, когда не получилось раз, потом 2 и т.д.
А после того как получила ожег, стала готовить в духовке. 2 часа и ничего мешать не надо и не сильно воды надо.
Горох самый обычный, половинками жёлтый.
При плохом раскладе нутро разваривается, а шкурки остаются.
Но кашу любим больше, чем просто супом.
 3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID