Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

В Воронеже есть необычный микрорайон. Чем он примечателен?

Mor [79.3K] более месяца назад

В Воронеже есть необычный микрорайон. Чем он примечателен?

2

В Воронеже есть два необычный района: ВАИ и Машмет. Но в этом вопросе речь идет о районе ВАИ (расшифровывается Воронежский авиационный институт). Данный институт должен был построен на улице Циолковского, но так и не построили. А название района так и осталось. Карта данного микрорайона представлена ниже:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Да, в городе Воронеже есть необычный микро район. На улице Циолковского хотели построить авиационный институт, довольно давно. Но эти планы так и не были воплощены в жизнь. А название осталось. Вот этот микрорайон на городской карте, а также скриншот правильного ответа.

2

Действительно, до начала ВОВ в Воронеже принялись строить Авиационный Институт (отсюда название района - ВАИ), но после войны это благое дело забросили (видимо, было на что осваивать бюджетные деньги и без ВАИ).

Многие подумают, наверное, что ВАИ предполагалось быть высшим учебным заведением. Однако, это не так: ВАИ планировалось по типу НИИ, как исследовательский центр, но не место для учебы. У него должны были быть свои аэродром с аэротрубой и прочее.

Кстати, уроженец не просто Воронежа, а именно этого района известен многим - это Юрий Клинских, солист группы "Сектор газа", он жил на улице Циолковского.

2

Когда-то давно, ещё при союзе, в Воронеже по плану в определённом месте должны были возвести институт авиации, его планировали назвать так - Воронежский Авиационный Институт. Когда рисовали план, то и район подписали как ВИА, от названия института. Но что-то пошло не так и институт построили в другом месте, а вот район так и носит название - ВИА.

1

На улице Циолковского хотели построить Воронежский авиационный институт. Но планам не было суждено сбыться, а вот название микрорайона осталось.

Все знают как дорого менять названия во всех документах, поэтому до сих пор существуют улицы Ленина, Ленинградская область и Ленинградский район. Ну а в Воронеже по этой причине до сих пор существует микрорайон Воронежский авиационный институт. ВАИ сокращенно вот фото, как видим ничего похожего на институт авиации нет.

1

Воронеж - крупный российский город-миллионник, территория его обширна, история насыщена разными событиями. Есть много интересных мест, памятников культурного наследия.

На территории города много вузов и других учебных и научных организаций. Планировалось размещение авиационного института, но не случилось, а название "задержалось", теперь так называют микрорайон.

Необычный микрорайон называется ВАИ - аббревиатура Воронежского авиационного института.

1

Саму викторину не нашел поэтому ответ может быть не правильным...

В Воронеже есть оказывается микрорайон с несуществующим названием "ВАИ"- (Воронежский авиационный институт) - название в массах осталось а институт так и не был построен (помешала война)...

Вот такой интересный факт.

1

Воронежский авиационный институт. Этот институт хотели построить еще в сороковые годы. Институт так и не был построен, а название осталось в виде микрорайона в Воронеже. Находится этот микрорайон на улице Циолковского.

0

Все смотрели мультфильм "Котенок с улицы Лизюкова".Улица А.Лизюкова расположена в Северном районе города Воронежа. Названа по имени военнослужащего А.Лизюкова,который защищал г.Воронеж и погиб там в Воронежской области.После популярного мультика "Котенок с улицы Лизюкова" там же на улице Лизюкова установлен памятник этому котенку.

Необычный район в г.Воронеж-это Северный район.С Воронежской областью у меня связано много воспоминаний.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID