Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что послужило вдохновением для создания итальянской пасты тальятелле?

Aleks55 [72.8K] 7 месяцев назад

Что, согласно легенде, послужило вдохновением для создания итальянской пасты тальятелле?

3

Итальянская паста под названием Тальятелле своим внешним видом сильно напоминает лапшу. Блюдо это довольно вкусное. А по легенде названием это блюдо обязано светлым волосам Лукреции Борджиа. Это и есть ответом на этот игровой вопрос.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Роковая дама Лукреции Борджиа, дочка хоть и внебрачная самого папы Римского, славилась своими светло-золотитсыми волосами. Так вот, говорят, что лапшички мз пасты тальятелле очень на них похожи. Отсюда такое название. Это блюдо можно отведать в Болонье, а заодно и убедиться, что светлые волосы Лукреции Борджиа

2

Да, существует такая легенда про создание известной итальянской пасты тальятелле. Тальятелле было приготовлено в 1487 году к свадьбе Лукреции Борджиа и Альфонсо I д’Эсте, именно светлые вьющиеся, кудрявые волосы Лукренции побудили повара на приготовления данного блюда.

1

Как гласит легенда, это блюдо было создано в честь Лукерции Борджиа. Девушка выходила замуж, блюдо подали на свадьбу на серебрянном блюде. Макарончики были в завитушках, как и волосы юной невесты. Повар хотел подчеркнуть прелестные белые вьющиеся волосы Лукреции в своей пасте.

Позже это блюдо стало национальным достоянием Эмилии-Романьи.

1

Тальятелле-это символ города Болоньи. Судя по легенде, прототипом этих лапшичек послужили волосы Лукреции Борджиа, котрые вились кудряшками. Своебразный и, возможно, влюбленный в нее повар, приготовил эту пасту на свадьбу красавицы.

1

Иногда ешь что-то и не задумываешься... а что ты ешь?

Так вот, впредь, когда вы будете есть пасту тальятелле:

То знайте, что это не просто какие-то мучные изделия, а волосы одной красавицы

Зовут эту красавицу - Лукреция Борджиа

1

Вдохновением для создания пасты тальятелле послужили волосы некой красавицы Лукреции Борджиа,которая была внебрачной дочкой папы Римского и волосы которой завивались.Паста тальятелле является символом города Болонья, Италия.

1

Светлые локоны вьющихся волос красавицы Лукерции Борджиа послужили вдохновением для создания знаменитой итальянской пасты тальятелле, произошло это в 1487 году и паста стала символом итальянского города Болонья.

0

Тальятелле - традиционная паста севера Италии, популярная в Болонье. История ее изобретения красивая и романтичная.

По одной из версий прообразом кушанья послужили вьющиеся светлые волосы красавицы Лукерции Борджиа. Повара постарались и приготовили пасту в форме длинных и плоских полосок.

По другой версии красивая история лишь вымысел, имевший коммерческий успех.

0

Легенда это или что - то другое, но по многим достоверным источникам для так популярной в Италии пасты с названием тальятелле, особенная ценимая в Болонье, источником вдохновения создателей продукты послужили локоны Лукерции Борджиа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID