Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как по вашему можно решить проблему перенаселения(см. внутри)?

[пользователь заблокирован] [1.2K] более месяца назад

В век технологий бедность существует из за того что не хватает всем земли. Я считаю что нужно прекратить выплату мат. поддержки для новорожденных и отдать их в зарплату (медикам, ученым и проч. держ-учереждений) (тогда уж назад не вернут ибо не популярный ход...) а также все гражданам которым есть 18 лет давать по 2га плодородной земли, до смерти, потом отобрать назад.

Если родили 3 и более детей то у родителей земля изымается и передается ребенку которому совершилось 18 лет. также если родить боле 2 ребенка то нужно отработать по 1 к часов принудительных робот. ну естественно повышать образование и пропаганду науки и уменьшение населения до 1-2 млрд. тогда и природа будет, и бедные тогда будут как сейчас богатые. также для стабильности нужно ввести гибрид социализма (чтоб все карьеры, заводы, фабрики и прочие стратегические объекты были государственными или создать такую конкуренцию чтоб приватники сами продали их государству). А вы как думаете?

4

Очень странная теория - решать проблемы перенаселения за счёт детей и матерей. Вам перенаселение не грозит, так же как и Вашим детям и внукам, пока ещё в России много места для жилья, а вот правнуки пускай и волнуются.

Вы считаете, что в России очень много людей? Вот в Китае - да, поэтому там и переживают о перенаселении и не хватки земли, а у нас можно иметь в семьях по 5 детей, и места, где жить, хватит всем, не забывайте и про старуху с косой, она не даст случиться тому, чего вы боитесь. То, что вы предлагаете, дискриминация семей, лучше осваивайте космос, авось найдёте необитаемую планету пригодную для жизни.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Интересная логика. Правда, я может что то не до понимаю в мировом или местном значении выражения перенаселения, но все же, я могу в чем то возразить и в чем то согласиться с автором.

Прекратить мат поддержку матерям, это уже слишком, не думаю что если даже прекратить мат поддержку, то данные средства пойдут на дополнительную поддержку учителей или медиков, это иллюзии.

Давать земли Это уже из оперы коммунизма, опять таки утопия.

Наказывать родителей за многодетность, да такой вариант решения вопроса перенаселения действует в Китае, но для России, это ни к чему.

Уменьшение населения это вопрос очень сложный который приводить к старению нации и в результате которой могут возникнуть проблемы материального плана представьте себе такой момент когда пенсионеров на земле будет в разы больше и содержать их проблема будет еще сложнее. Как раз в таком тупике сейчас находиться Китай.

Насчет конкуренции особенно в России, сомневаюсь что это вовсе реально, когда коррупция съедает всю страну от низов до верхов.

1

То о чем Вы говорите, было высказано два столетия назад Томасом Мальтусом. Смысл в том что прирост продукции удовлетворяющей потребности населения идет в арифметической прогрессии, а прирост населения идет в геометрической прогрессии, что ведет к нищете и гибели населения.

Только, Ваша идея имеет географическое направление и ни к чему не приведет. На территории, на которой произойдет уменьшение населения, будет происходить эмиграция из других районов.

Вопрос о росте населения нужно принимать в глобальном масштабе, на всей планете.

В принципе мы это сейчас и наблюдаем. Снижение уровня жизни, нестабильность, нехватка рабочих мест, военные конфликты. Разве эти факторы влияют на рост населения?

1

Вы-счастливчик! Если Вас волнует такая проблема, значит, все остальные проблемы Вы уже решили. Но, такой вопрос действительно волнует многих людей. Их еще называют, комитетом "300-х". Тайное правительство Земли.

Может быть, и Вы входите в такой комитет? Но, а если серьезно, население Украины уменьшается страшными темпами. За последний год-5,4%, и в Черновцах я думаю ситуация не лучше. А, что касается земли, то благодаря новым технологиям производства, ее нужно для выращивания сельхозпродукции все меньше и меньше. Скоро еду вообще, на принтере печатать будут. Так, что спите спокойно, проблема перенаселения Вас не затронет.

1

Мое мнение что в России пока проблем с перенаселением нет и быть не может! У нас смертность выше рождаемости! Плюс огромные территории которые еще осваивать и осваивать! Но ваша концепция отказа от помощи семье при рождении детей мне кажется в корне не правильной. Рождение ребенка это такой момент в семье который всегда связан с нехваткой материальных средств и государство должно помогать людям а в нашем случае и стимулировать увеличение количества детей в семье!

1

Проблема перенаселения существует в мире, но вот в отдельно взятой стране может быть наоборот сокращение населения, тут я согласен с вашими ответами. Например в Украине или России больше людей умирает, а не рождается и впору увеличивать пособия матерям, а не сокращать. Иначе такие страны как Китай скоро будут составлять большую часть мира.

1

На самом деле ваша теория - странная, говоря мягко. Здесь уже сказали, что в России куча места. А вот на счет Китая я скажу, что даже там места хватает. На сколько я помню, в Китае есть пустующие города-миллионики, а люди наоборот едут жить в тесных комнатушках буквально друг на друге... Так что выбор есть всегда, главное только захотеть.

0

Предложенные варианты борьбы с перенаселением (в частности на Украине) - это борьба со следствием, а не с причиной. Главная причина увеличения населения в странах - повышенное благосостояние народа, которое даже при низкой рождаемости создаёт условия для притока людей из вне.

Поэтому, для того, чтобы не допустить перенаселения в стране, нужно почаще устраивать всякие кризисы, революции, майданы. И вопрос с перенаселением будет решён сам собой.

Подтверждением этого является история всех бывших республик СССР после 1991 года.

0

Не надо отменять мат.поддержку, я не за такой вариант. Землю в пользование надо, пожалуйста один гектар на дальнем востоке предоставляют. Хочешь бери:)) Пока власть не сделают ставку на сельское хозяйство и рабочий класс, страна стабильно хорошо жить не будет. А в России проблема перенаселения вообще не актуальна с такими территориями.

0

Да я вот не думаю, что эта проблема перенаселения пока ещё актуальна для сегодняшних дней. Потому, что людей 7 миллиардов это ещё не предел. Китайцев вообще 1,5 милл. населения)), а территории в разы меньше, чем у России. И ничего не тесно им. В целом считаю, что ближайшие 200-300 лет пока не стоит об этом думать.

0

Оприходывать новые земли, как говорится. То есть пора луну заселять имею я ввиду. И делать там такие условия, чтобы можно было воздухом дышать. Вообще идеально будет, если ученые сообразят систему, типа искусственной атмосферы на луне. Это был бы грандиозный проект.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID