Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Луна, это осколок другой планеты?

ХДмитрийХ [4.8K] более месяца назад
3

Несколько так, но и не совсем так!

Земля, как планета, сформировалась на своей орбите около четырех с половиной миллиардов лет назад. Именно из того газопылевого облака, что моталось вокруг Солнца.

Нынче как-то вычислено, что близ нашей орбиты бегало некое протопланетное тело величиной немножко меньше Марса. Однажды, около трех миллиардов лет назад, орбиты перехлестнулись и космические объекты столкнулись. А что на нашей матушке к тому времени было, никому не ведомо.

Ну с кем не бывает. Мы, человеки, бывает на улице нечаянно сталкиваемся с прохожими. Иногда по касательной, бывает в торец.

К счастью, врезалось это тело в Землю по касательной, от чего на орбиту вокруг Земли было выброшено огромное количество материи. Иначе оба объекта просто рассыпались бы на космический мусор.

Через миллионы лет эта материя под действием гравитации постепенно сформировалось в Луну. Естественно, для начала отбомбив Землю своими осколками. А Земля таким образом сильно увеличила свои размеры и массу.

Кстати, давно уже доказано, что Луна состоит точно из того же состава вещества, что и Земля. Сотни килограммов его от Луны доставлено.

А все эти умственные потуги, что прогнали землян с Луны инопланетяне, не более, чем тяжелые раздумья не очень образованных граждан.

Луна для Америки тогда была просто престижным объектом, на который надо было высадиться вперед русских. Очень уж Америка обиделась на наш Спутник и Гагарина. И ничего более.

А после интерес к ней пропал. И у России, и у Америки. Слишком дорого и пока бесперспективно.

Верю, что все еще впереди. Как все планеты Солнечной системы и дальний космос.

А уж капля наша Земля или осколок еще чего-нибудь, лучше не заморачиваться.

Все мы и все сущее на Земле, даже наш Млечный путь, мало того, вся наша Вселенная, всего лишь капля или осколок чего-нибудь в гораздо большем мире, который человек пока не в состоянии ни вычислить, ни представить.

Такие вот дела...

система выбрала этот ответ лучшим
1

По теории после формирования планет в Солнечной Системе из облаков газа на орбите, сонаправленной с Землей была некая прото-Луна. То есть метеорит, который двигался по той же орбите, что Земля, но чуть быстрее. Так что прото-Луна догнала жидкую ещё Землю и упала на неё. Из-за этого в космос выбросилась большая капля, которая и стала Луной.

То есть суть в том, что Луна- это что-то типа осколка Земли.

0

скорее рукотворная планета и тому доказательство что и американцы и СССР в один момент свернули работы и возобновят одновременно в 2018 году их прогнали и сказали можете вернуться не раньше...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID