Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

О чем якутский фильм «Мой убийца», который выдвинули на «Золотой глобус»?

владсандрович [113K] более месяца назад
0

В основу сценария фильма "Мой убийца" положен роман якутского писателя Егора Неймохова "Случай на озере Сайсары". События, описанные в романе и перенесенные на экран, имеют под собой реальную подоплеку.

Главным героем картины является молодой оперативник Дьюлус, которого играет Вячеслав Лавернов. Он пока не имеет за плечами опыта, но обладает огромным желанием восстанавливать справедливость.

Ему поручают расследование убийства молодой девушки. В ходе расследования обнаруживаются улики, из-за которых главным подозреваемым становится бывший любовник погибшей девушки. Дело "упрощается" чистосердечным признанием предполагаемого убийцы, но дотошный молодой полицейский начинает замечать несостыковки в общей картине преступления. Вместо того, чтобы закрыть на них глаза и спокойно передать дело в суд, он продолжает расследование и погружается в мир человеческих страстей, поставив тем самым под угрозу теперь уже свою жизнь. Вскоре его сомнения подтверждаются - подсудимый к убийству не имеет отношения, это дело рук совершенно других людей.

Детектив "Мой убийца" был отмечен на IV Якутском международном кинофестивале в августе этого года как лучший фильм. Кроме того, приз за лучшую женскую роль на этом фестивале получила актриса Галина Тихонова.

По словам режиссера, в широкий прокат фильм выйдет в ноябре.

Кадр из фильма "Мой убийца"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID