Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие варианты супа с копчеными ребрышками (кроме горохового) знаете?

slaviksweet [10K] 7 месяцев назад

Гороховый суп с копчеными ребрышками один из любимых в моей семье. Но так получилось, что отварила бульон на копченостях, а дома не оказалось гороха. В магазин бежать поздно. Какой вкусный суп еще посоветуете приготовить на бульоне из копченых свиных ребер?

4

Копченные ребрышки - это мясо, а с мясом можно приготовить любой суп, например - рисовый, гречневый, с клецками или просто картофельный.

Навар из ребрышек получается отличный, при желании можно даже сварить борщ или щи, или зеленый борщ. Уверенна, что домашние оценят новый вкус знакомых блюд.

Кроме супов, с копченными ребрышками можно потушить капусту, приготовить жаркое или овощное рагу.

Ребрышки можно просто отварить, из небольшого количества бульона приготовить томатную подливу (или любую другую), сварить гарнир (рис, макароны, картошку, перловку и т.д.) и вы получите новое блюдо. А из оставшегося бульона сварить суп, например рисовый, готовится он так -

На 2-3 литра бульона понадобится :

2-3 ложки риса,

1-2-3 картошки.

1 морковь,

0,5-1 луковица

специи для супа,

черный перец,

лавровый лист,

зелень,

масло.

Рис промыть и бросить варить. Морковь и лук мелко порезать и обжарить на масле (любом).

Рис должен повариться минут 10-15, затем можно бросать порезанную картошку. Минут за 5 до конца варки добавить зажарку и специи. Готовый суп посыпать зеленью.

Так из копченных ребрышек вы приготовите два блюда - первое и второе.

.
.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Моя практика показала, что на копченых ребрышках можно приготовить практически любой суп, готовящийся на мясном бульоне. Они все приобретают новое звучание и практически все очень вкусные.

Сейчас перечислю, с какими супами экспериментировала:

  • щи. Со свежей капустой были восхитительны. А вот с квашеной не пошло, копчености перебивают характерный вкус таких щей, что мне показалось немного неправильным.;
  • борщ. Ни мне, ни мужу не понравился, сын же умолотил за обе щеки и сказал "вари еще". Но я для себя решила, что делать этого не буду - все-таки не стоит издеваться над классическим борщом ))
  • рассольник. Хорош! Варю его как с рисом так и с перловкой. Оба варианта понравились;
  • грибной суп. Очень интересное сочетание вкусов и запахов получилось. Я варила с белыми грибами, подосиновиками и шампиньонами. Вариант с шампиньонами понравился всем больше остальных;
  • харчо. Неплохо, но это уже не харчо, сами понимаете. Рецептура этого супа предполагает либо говядину, либо баранину. Привкуса копченостей там не предусматривается. Я делаю харчо с грецкими орехами, но когда варила супчик с ребрышками, не стала их добавлять. Мне кажется, что орехи не подружились бы со вкусом ребрышек. А так, как вариант для разнообразия, вполне годится. Только название такому супчику будет точно не харчо )) ;
  • солянка. Роскошно и потрясающе! Ну, солянка, другой и не бывает )) Получается, что немного изменила состав мясных продуктов, накидала все, что осталось после праздничного стола )) Единственное, что смутило, не было никакого отварного мяса в супе, но это мелочи;
  • суп с брокколи прекрасен. Помимо брокколи в состав вошли лук, морковь, картошка;
  • суп со стручковой фасолью. Покупаю замороженную, также пустила в этот супчик порезанный кубиками болгарский перец. Кстати, перец можно пустить и в суп с брокколи;
  • суп с цветной капустой очень понравился. Когда его варишь на обычном мясном бульоне, для меня он пресноватым получается, а тут прямо заиграли все вкусы. Состав тот же, что и в предыдущих двух супах. Можно пустить немного какой-нибудь крупы, рис, например. Томаты тоже будут неплохо во всех этих супцах звучать;
  • шурпе - суп на субпродуктах. Очень вкусно получилось. Но, конечно, это уже не классический шурпе. Но вкусно! Сначала варю копченые ребрышки, потом запускаю все субпродукты. У меня это говяжьи легкие, печень, сердце. Репчатый лук, пшено, картошка. На ура теперь это блюдо идет;
  • суп-пюре с тыквой. Вообще я его делаю на курином бульоне. Но бульон с копченостями сделал этот суп совершенно другим. Кому-то понравилось, кому-то не очень. На мой взгляд, просто непривычный вкус, поэтому не все были в восторге. Но я его в своей копилке оставлю;
  • суп с лапшой. Не самый лучший вариант. Все-таки этот супчик должен вариться с курочкой )

Вот вроде и все мои испробованные варианты. Пробуйте и приятного вам аппетита!

1

Солянку приготовьте.В этот суп хоть,что бросай, все равно вкусный получается.Можно в этом же бульоне отварить немного любого мяса. Можно еще колбасы туда накрошить,сделать зажарку из крупной моркови, затем соленые огурцы. Картошку.Зелень туда же. Еще можно сырный суп приготовить.

картофель, морковь, чеснок, лук репчатый, сырок плавленный, колбаски, Сделать зажарку из чеснока, лука, моркови, добавить картошку, жарить 10 мин, добавить колбаски жарить 5 мин. Потом налить воды и добавить сыр.Доварить, накрошить зелень

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID