Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие варианты супа с копчеными ребрышками (кроме горохового) знаете?

slaviksweet [7.4K] более месяца назад

Гороховый суп с копчеными ребрышками один из любимых в моей семье. Но так получилось, что отварила бульон на копченостях, а дома не оказалось гороха. В магазин бежать поздно. Какой вкусный суп еще посоветуете приготовить на бульоне из копченых свиных ребер?

3

Копченные ребрышки - это мясо, а с мясом можно приготовить любой суп, например - рисовый, гречневый, с клецками или просто картофельный.

Навар из ребрышек получается отличный, при желании можно даже сварить борщ или щи, или зеленый борщ. Уверенна, что домашние оценят новый вкус знакомых блюд.

Кроме супов, с копченными ребрышками можно потушить капусту, приготовить жаркое или овощное рагу.

Ребрышки можно просто отварить, из небольшого количества бульона приготовить томатную подливу (или любую другую), сварить гарнир (рис, макароны, картошку, перловку и т.д.) и вы получите новое блюдо. А из оставшегося бульона сварить суп, например рисовый, готовится он так -

На 2-3 литра бульона понадобится :

2-3 ложки риса,

1-2-3 картошки.

1 морковь,

0,5-1 луковица

специи для супа,

черный перец,

лавровый лист,

зелень,

масло.

Рис промыть и бросить варить. Морковь и лук мелко порезать и обжарить на масле (любом).

Рис должен повариться минут 10-15, затем можно бросать порезанную картошку. Минут за 5 до конца варки добавить зажарку и специи. Готовый суп посыпать зеленью.

Так из копченных ребрышек вы приготовите два блюда - первое и второе.

.
.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Солянку приготовьте.В этот суп хоть,что бросай, все равно вкусный получается.Можно в этом же бульоне отварить немного любого мяса. Можно еще колбасы туда накрошить,сделать зажарку из крупной моркови, затем соленые огурцы. Картошку.Зелень туда же. Еще можно сырный суп приготовить.

картофель, морковь, чеснок, лук репчатый, сырок плавленный, колбаски, Сделать зажарку из чеснока, лука, моркови, добавить картошку, жарить 10 мин, добавить колбаски жарить 5 мин. Потом налить воды и добавить сыр.Доварить, накрошить зелень

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID