Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как засолить огурцы с сельдереем и болгарским перцем?

lenala [25.7K] 7 месяцев назад
2

Рецепт соления огурцов с сельдереем и болгарским перцем, в принципе, мало чем отличается от классического, просто добавленный сельдерей с перцем придаст огурцам оригинальный вкус и аромат.

Для этого на трехлитровую банку надо приготовить:

огурцов небольшого размера - 1,5 - 1,7 кг

сельдерея - 3—4 веточки побольше

чеснок - 5 зубчиков

зонтики укропа - 4 штуки

петрушки - 1-2 веточки

перец горошек - 5 шт.

При укладке огурцы переложить пряностями, высыпав на дно банки чеснок и перец-горошек.

В готовую банку насыпать 5 столовых ложек соли и 3 сахара.

Затем залить огурцы кипятком до верха банки. Когда рассол остынет, слить его в кастрюлю и снова закипятить.

Залить его снова в банку, закатать и поставить ее крышкой вниз, тепло укрыв.

После охлаждения огурцы убрать в прохладное место.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID