Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Баклажаны в аджике с яблоками и морковью, как приготовить?

lenala [24.9K] 4 месяца назад
1

В первую очередь, очистим от кожуры один килограмм помидор и сделаем из них в блендере пюре. Один перчик чили промоем и тоже сделаем пюре. Три болгарских перца промоем, удалим хвостики с семенами и тоже при помощи блендера сделаем пюре. Три очистим от кожуры, удалим сердцевинку и порежем на кубики. Две моркови почистим и тоже порежем на кубики. Головку чеснока очистим от шелухи. Положим порезанные, яблоки, морковь, петрушку, базилик, кинзу, чеснок в блендер и взобьём до состояния кашицы. В подходящей ёмкости соединим помидорное пюре, болгарский перец, перчик чили, яблочно-морковную кашицу, добавим сто миллилитров девятипроцентного уксуса, двести пятьдесят миллилитров подсолнечного масла, сто тридцать грамм сахарного песка, соль и хорошенько перемешаем. Поставим ёмкость на огонь и доведём до кипения. Протушиваем двадцать минут. Два килограмма баклажанов очистим от кожуры и порежем на кубики. Добавим баклажанные кубики в ёмкость с кипящей массой и протушим двадцать минут. Через двадцать минут баклажаны в аджике с яблоками и морковью готовы. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Лично я обожаю "синие" (так их называют в городе, где я родился- в Николаеве), баклажаны очень полезные овощи и для работы сердечной мышцы и для всего организма человека. Но сырыми из обычно не употребляют, зато есть огромное количество вкусных и полезных блюд (например баклажанная икра с овощами) и заготовок. Вот какие принципы приготовления баклажанов именно с яблочками и морковкой:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID