Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько можно хранит перловку после замачивания?

Leser [33K] более месяца назад

Не получилось её использовать по назначению после 12 часов замачивания.

Воду слил, хранится перловая крупа в холодильнике.

1

Перловую крупу замачиваю на 10-12 часов, правда воду меняю несколько раз, затем обдаю крупу кипятком и варю. Обработанная таким образом крупа будет рассыпчатой, не слипнется в комок. В вашем случае с крупой ничего не случится, обдайте ее кипятком и варите. Конечно если она не стояла все время на солнце на жаре и не закисла.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Замачиваю заранее перловку, а заодно и фасоль в большЕм объеме, чем требуется для одного раза. Неиспользованную крупу или фасоль отправляю в морозилку. Отличная заготовка для следующего раза, когда необходимо будет их использовать но уже без потери времени на замачивание.

1

Не более 12 часов, ну если совсем в край, то еще сутки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID