Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему кексики получаются сухими?

мамаДашульки [3.3K] более месяца назад

В силиконовых формочках

тэги: кексы, сухие
категория: еда и кулинария
1

Вот рецепт прекрасных кексиков.

Мука- 2 стакана

Сахар- 0,5 стакана

Сливочное масло или маргарин- 100 гр

Кефир-1 стакан

Ванилин -1 пакетик

Разрыхлитель-1 ч. лож.

Яйцо- 1 шт.

Масло растопить и дать остыть, яйцо немного взбить, добавить все остальные продукты и перемешать. Разложить в формочки, где то на половину объема, выпекать в духовке разогретой до 180 градусов, 25- 30 минут, готовность проверьте зубочисткой , проткните кексик, если зубочистка сухая значит готово. (Времени для запекания может понадобится больше или меньше, зависит от духовки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
мамаДашуль­ки [3.3K]
Спасибо, попробую)  более месяца назад
комментировать
1

Возможно слишком долго перемешивали, достаточно чтобы жидкие ингредиенты смешались с сухими, ничего страшного, если останутся комки, мало разрыхлителя или много яиц. Нельзя кексы передерживать в духовке,печь при высокой температуре, кексы становятся эластичными и жесткими.

1

Бывают такие духовки, которые пересушивают выпечку. Если у вас такая, надо при выпекании ставить на дно духовки миску с водой.

0

Сухими кексы получаются тогда когда их слишком долго пекут тесто теряет влагу и становится сыпучим и очень сухим, если вы хотите избежать этого, то нужно печь кексы с специальной бумаге для выпечки тогда они получатся вкуснее и мягче.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID