Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Оправдывает ваша религия ваш внутренний мир?

safia1 [921] более месяца назад

Считаете ли вы вашу религию правильной, ведь мы ее сами не выбираем, хотим мы того или нет нам она навязывается с нашим рождением родителями.

3

Не совсем.Я скорее придерживаюсь ее потому, что была в нее крещена.

Но это не значит, что я считаю себя полностью христианкой.Да, формально это так.Но у меня возникают некоторые противоречия, с этой религией.А вообще, с самого начала, ощущала себя в этой религии чужой.Особо никогда к церкви не тяготела.Мне всегда была ближе, теория реинкарнации.С самого детства, возникало ощущение, что я уже когда-то жила на этой земле.То есть я чувствовала, что у меня была еще какая-то жизнь.Не знаю, как это объяснить.Хотя не знаю, может быть это были мои фантазии.Я помню это, с двух лет.Как в общем и себя тоже, помню с этого возраста.Сейчас эти ощущения, уже не так сильны, но иногда тоже появляются.Как что-то нахлынывает невесть откуда и несет в прошлое.Какая-то сила, смысл, не знаю что.Я считаю, что если у меня была прошлая жизнь, то она прошла в Индии.Поэтому, я всегда хотела там побывать.Хоть там и нищета и грязь.Все равно, интересна восточная мудрость.Особенно ведичество.Я бы хотела туда съездить и посмотреть, на свои ощущение.Вдруг во мне что-то оживет и я что-то вспомню.Или...не вспомню ничего.Помню как-то ребенком, услышала как пели и танцевали индианки.Не знаю что на меня тогда нашло, но я, робкий и зажатый ребенок, вдруг пустилась с ними в пляс.Меня захватило и понесло вдруг.Как внутри что-то перевернулось.И в этот момент, я испытала ощущение какого-то странного счастья.Мне почему-то стало очень хорошо.А вот православную церковь, я не любила никогда.Меня мать тащила туда волоком.А я там почему-то не могла находится.Наверное уставала, так как была еще ребенком.Меня выматывали эти долгие службы.А повзрослев, просто стала чувствовать себя там чужой.Я сейчас придерживаюсь православия, потому что в него крещена.А вообще, эта религия мне не очень близка.По мировоззрению и морали, наверное ближе ислам.Я радикал.А вот по душе, наверное индуизм.Хотя сейчас, меня от него тоже отклонило.Мне не нравится в религиях, теория всепрощения.Конкретно в христианстве, я не согласна с некоторыми воззрениями.Но Заповеди, стараюсь соблюдать.А вообще, нет религии.Бог один.Я просто верю в Бога.А православия придерживаюсь, потому что в него уже крещена.Считаю, что религия тоже не дается человеку просто так.Если мне дано исповедовать православие, значит, я должна это делать.Значит, моей душе, нужен этот опыт.Не сторонница того, что бы менять религию.

Я считаю, что Бог один.Религий верных нет.Но думаю, для каждого верна его религия

Спорить на эти темы, можно вечно

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

То что навязывают-не всегда правильно. Правильные решения появляются при раскрытии сердца всему миру и Богу, не навязчивых стереотипах и старых порядках, которые ограничивают любовь и восприятие человека. Я с рождения христианин...но из-за недостатка Знаний по сентябрь 2015 года, я был христианином лишь формально...потому что тупо формально навязали, но не подарили Настоящего Стержня и Знаний...только когда человек распахнет своё сердце, отрешится от мелочей и формальностей и будет внутренне всегда пребывать в поиске Истины-его Сознание будет расширяться вплоть до умиротворения и Сознания Единства, независимо от того, кто он и с чем связан формально.

1

Если бы религия знала мой внутренний мир, то она его скорее осудила бы. Религия в переводе означает "соединять". Другой вариант перевода - "воссоединять". Так вот. При всем уважении к религии - в последнее время все чаще наблюдаю, как религия разобщает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID