Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему мне все жалуются? Меня должны волновать чужие проблемы?

Nataliya 2016 [4.9K] 8 месяцев назад

Все постоянно на что-то жалуются. Слушать надоело, помочь ничем не могу. Да и не пойму: мне рассказывают это ради того, чтобы с кем-то поделиться или нужна от меня какая-то помощь? А когда я хочу чем-то поделиться, то и слушать не хотят, думая: "Ну тебе-то о чем горевать, вот у нас проблемы вселенского масштаба, а у тебя так, ерунда".

Должны ли меня волновать чужие проблемы, если своих хватает?

3

то Вам решать:

Возможно Вы отзывчивой себя поставили,

Ну а возможно это Ваша суть

И люди видят то, что Вы б их не оставили,

А коли так - судьбу не обмануть.

Мы все подвержены воздействию печальному:

То зависть, то от бытовых дней грусть,

И нужен кто-то, все равно кто, каждому,

Кто выслушает, пусть и не укажет путь.

Но Вам решать, Вы как личность не обязаны

И не должны ни что, и ни кому.

Однако люди мы, мы обществом повязаны

И в наших силах помогать ему.

Так если выслушать для Вас как ноша неприятная,

И Вам смириться не охота с чьим-то там нытьем,

То можно просто посылать всех без пути обратно,

До кучи жалуясь самой о чем-то о своем.

система выбрала этот ответ лучшим
3

МИР ВАМ. Задача открывается просто. Есть категория вампиров лунная: тихие люди которые постоянно жалуются на жизнь, детей , на здоровье. Всё у них плохо, всё не так и все гады. Человек выслушав раскрывается, т. е. начинает сочувствовать. А на самом деле вы начинаите давать свою энергию-добровольно как донор.А вечно ноющие получив свою порцию энергии,сбросив на ваши плечи свои проблемы,остались счастливо проживать свои "ноющие" дни. Есть категория,солнечная это бурные деятели, руководители,мужья ,жёны. Которые засучив рукава начинают орать,тупо стучать по столу требуя своего,выгоню,выкину, лишу премии,пайка, жалованья. Вы готовы на всё лишь бы был мир и покой,в вас страх, унижение,обида,стыд. А другая сторона вся красная ,довольная,она получила свою энергию,вы дали свою энергию.На таких людей вы просто закройтесь,будьте тверды ни какой реакции,и увидите их реакцию. Амэн.

2

Вы определитесь,кем Вы хотите быть по жизни слушателем или рассказчиком?

В том,что Вы являетесь слушателем нет ничего плохого,напротив,так даже интереснее.

Вы можете изучать людей,выслушивая их,учиться на их ошибках,при этом Вам даже не надо тратить силы на лишнее открывание рта,достаточно только держать открытыми уши.

А если вы были бы рассказчиком или сказочником,то Вам пришлось бы развлекать людей всевозможными историями из своей жизни,выдумывать что-то,что бы не было скучно,тратить свою энергию.

Может быть и хорошо,что Вы чаще слушаете,чем говорите?

По поводу чужих проблем.

Смотрите на них как на поучительные истории.

Что может быть бесценнее чужого негативного опыта?

Если же вам надоело слушать чье-то однообразное нытье,учитесь говорить слово Нет.

Ваше время бесценно,помните об этом,энергетические вампиры могут поглотить всю вашу жизнь.

Вам не останется место для самой себя,вы должны бояться этого и посылать их,не раздумывая долго.

2

Все зависит от нравственности человека. Кто-то просто паразитирует и хочет сесть на шею пожизненно, поглощать энергии и ресурсы и ничего самостоятельно не предпринимать...кто-то не ослеп от эгоизма и искренне порой нуждается в помощи, благочестивый человек, конечно, прежде всего полагается на себя, но ведь мы люди, а не Боги...поэтому порой нам нужна помощь...а тупая гордыня типа:" Я все только всегда сам делаю и мне стремно просить помощи!" ни к чему хорошему тоже не приведет...должна быть гармония между собственной Волей и осознанием своих возможностей. Кто-то просто отыгрывается таким путем и показывает своё Я, типа "Я ничего решать не хочу сам, ведь у меня есть слуги-друзья"...но от желания помогать не надо отказываться...надо видеть разницу между понятиями " Помощь" и "Медвежья услуга".

2

Есть тип людеф которые любятжаловаться и после этого ему легче на душе,а Вы тот человек,которому можно пожаловаться,который выслушает,посочувствует,поможет-это не значит материальная или ещё какая сторона,для них бывает и доброго слова хватает и то,что Вы выслушиваете.А проблемы должны только свои волновать,чужие проблемы смысла нет решать,нужно жить своей жизнью,а не решать чужие вопросы.я сам лично сталкивался с тем,что мне постоянно жаловались,то на детей ,то на жизнь,некоторые даже плакали,и что меня всегда поражало,после рассказа,они чувствовали себя лучше и становились веселей,а у меня осадок оставался на душе.

2

ДА это природа человека такая. Никого и ничего не интересует, кроме самих себя. Вот видите, и вы не хотите слушать людей, а им это надо... Высказаться... Вообще, в принципе, чужие проблемы Вас не должны волновать, но если человек Вам близок или дорого, то его обязательно нужно выслушать. Так Вы еще больше расположите человека к себе. А советовать или не советовать, это уже нужно смотреть по человеку и его рассказу, нужно эму это или нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID