Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему варенье из слив быстро плесневеет?

Елена Лук [98.8K] более месяца назад

По одной технологии варю варенье, все хранится хорошо, кроме варенья из слив

2

Плесень является одним из плохих факторов хранения варенья.Плесень представляет собой группу плесневых грибов. Также это могут быть разные бактерии. Вырастает плесень из спор грибов или разрастаются бактерии. Поэтому нужно сделать все, чтобы убить эти споры. Для этого должно быть варенье хорошо проварено. Многие споры погибают при температуре выше 120 градусов за 30-40 минут.

Плохая стерилизация банок также основная причина появления плесени. Банки и крышки прожаривать нужно при температуре не менее 110 градусов. Еще одна причина- плохая закатка. Если в банку поступает воздух, варенье обязательно испортится.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Многое зависит от сахара,а также способа приготовления варенья. Также имеет значение какими крышками закрываются банки. Если металлические использовать, то варенье нужно разливать в банки кипящим и сразу закатать. Если использовать капроновые крышки, тогда горячее варенье нужно разложить в баночки и закрыть крышкой только когда оно полностью остынет иначе может со временем образоваться плесень.

1

любое варенье плесневеет, если в нем не достаточно сахара или конденсируется влага на крышке. сливы требуют четко 1 кило слив на 1 кило сахара. варить следует на небольшом огне, пока не загустеет.то есть пока капля не начнет тянуться, а дорожка, проведеная черенком ложки по лужице остывшего варенья на блюдце перестанет исчезать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID