Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Успел ли , закончить духовную семинарию И.В Сталин?

Леонид Белов [10K] более месяца назад

Известно , что в молодости Сталин обучался в духовной семинарии , но вот окончил ли он ее ? Ведь как известно в стране началось брожение народа повеял дух свободы и Сталин с головой окунулся в эту авантюру .

2

Сталин не закончил семинарию, не учился в техникумах, институтах, академиях. Но он постоянно занимался самообразованием. Его дневная норма, по воспоминаниям супруги и современников, составляла 300-400 страниц. После смерти вождя говорят, что у него ничего не было кроме мундира генералиссимуса, солдатской шинели, разношенных сапог и двух пар валенок (одна не ношеная). На самом деле он оставил несколько библиотек, в том числе последнюю в 3 тысячи томов по различным отраслям знаний в том числе металлургии, разработке полезных ископаемых, философии и других. Мало кто знает, но при Сталине в средней школе обязательным предметом была - логика. Вождь хотел, что бы советские люди умели мыслить логически.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Иосиф Виссарионович Джугашвили не сумел закончить духовную семинарию так как не явился на сдачу выпускного экзамена. Думаю , что это было сделано им специально. Ведь сам он признавался в том, что именно методы воспитания, применяемые к воспитанникам духовной семинарии сделали из него марксиста.

0

Насколько я знаю- Иосиф Виссарионович Сталин духовную семинарию закончил-но свидетельства об окончании её почему-то не получил- а получил только справку об ее окончании. почему так случилось

я не знаю...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID