Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Правильно, ли отказаться признать отцовство и дать фамилию?

Бакса [10.3K] более месяца назад

Вопрос касается лично меня. Но такое вполне не частный случай.

Женщина попросила признать отцовство ребенка которого она хотела родить.

-- С какой стати ? Ведь у нас с тобой никогда секса не было.

-- Правильно с тобой у нас никогда секса не было, но я хочу, что бы у него был такой отец как ты.

--Ты же знаешь, что у меня своя семья и дети. Вообще откуда этот ребенок взялся ? Почему ты не пойдешь к биологическому отцу ребенка.

--У меня уже критический возраст, потом могу и не заиметь детей. Ребенка я зачала из пробирки, банк спермы мне не отказал, вот документы. Но... мои родственники против, так как биологический отец не известен. Получается, ты мне нужен, только для того что бы дать ребенку фамилию. Я отправлю к тебе своего брата и отца, поговори с ними. Я знаю, что у тебя есть семья и дети, поэтому обременять тебя не намерена.

Как быть в таком случае ?

3

Именно такой ситуации не слышала, а вот среди знакомых был случай, когда в порыве страсти парень усыновил маленьких детей своей жены, на которой он женинился, взяв ее с детьми 2-х и 5-ти лет.

Через два года они разошлись, но обязательства в виде аллиментов остаются до 18 лет, хотя и женщины, и дети знают, что они неродные. Женщина оказалась непорядочной и теперь, когда у него новая семья, свой ребенок, не отказывается от аллиментов, получает их в полной мере.

В вашем случае, если вам так хочется помочь этой женщине, можно составить договор, где вы все опишите и распишите, постаравшись обезопасить себя и свою семью, своих детей.

Если этот договор будет составлен по всем правилам, то есть с паспортными данными и подписями обеих сторон, с подписями свидетелей, то он может быть учтен в случае возникновения судебных разбирательств.

Ведь документ о признании отцовства будет давать признанному ребенку, даже неродному, все права, в том числе по аллиментам, по наследству.

система выбрала этот ответ лучшим
Екатерина Грин [3.8K]
Не нужно заключать никакие договоры. Нужно оказывать и всё.  более месяца назад
Бакса [10.3K]
В смысле "оказывать" ? Что оказывать, или отказывать...  более месяца назад
комментировать
2

Женщина явно хитрит. Это видно из её слов: "Я знаю, что у тебя семья и дети, поэтому обременять тебя не намерена". Да она начала обременять Вас своей просьбой уже сейчас, хотя ребёнок ещё не родился! Очень тонко польстила Вашему мужскому самолюбию, заявив: "Хочу, чтоб у него был такой отец, как ты". А в довершении всего её брат и отец уже решили всё за Вас и отправляются к Вам на переговоры. Она ещё не получила Вашего согласия, но это слово "отправлю" говорит о том, что она уверена, что взяла ситуацию в свои руки. Какая прекрасная обывательская манипуляция!

Скорей всего, она не сомневается в Вашем благородстве и порядочности. Ведь она уже "в таком возрасте", мало ли что с ней случится, тогда ребёнка придётся по жизни "вывозить" Вам. И это только начало. С рождением ребёнка будет дальше-больше. По всем направлением: юридическим, родственным, психологическим, финансовым, наследственным и т.д.

Если Вы участвуете каким-то образом в судьбе этой женщины, то откажите ей в её просьбе об отцовстве, но предложите стать КРЁСТНЫМ ОТЦОМ ребёнка. Таким образом Вы сохраните свои нравственные принципы и одновременно защитите свою семью.

Бакса [10.3K]
Крестный отец - вообще то, это действительно интересный вариант, не додумался сам. Но как это можно оформить юридически ?  более месяца назад
n-sk [2.7K]
А зачем юридическое оформление? Если на этом настаивает женщина, значит она этим-то и будет злоупотреблять в дальнейшем. Ведь по факту Вы не являетесь отцом! А если она не хочет "обременять Вас", то зачем ей юридическое оформление? Пусть даёт ребёнку свою фамилию.
Дело в том, что быть крёстными родителями - это религиозно-нравственная ответственность, это дело совести. Именно поэтому не выдают в церкви "бумажку". Крёстные родители для того и даются, чтобы по жизни помогать ребёнку советом, примером, поддержкой. Для этого не требуется "бумажка". Достаточно Отца и Сына и Святаго Духа. Не зацикливайтесь на официальных бумагах! Наоборот, в этом случае Ваша задача: не давать свою фамилию, не оформлять юридически, НО ПОМОГАТЬ РЕБЁНКУ в жизни без всяких документов. Если женщина на это не соглашается, значит у неё другой УМЫСЕЛ.
Просто станьте крёстным отцом чужому ребёнку. Это будет Вашей добродетелью!
 более месяца назад
Бакса [10.3K]
Не зацикливаться на бумажках наверно не получится.
Слышал, что в церкви есть, что то вроде регистрационных журналов в которых ведутся записи при крещении. По таким журналам (по крайней мере в католической вроде так) следственные и дознавательные органы определяют родство, степень взаимоотношений и прочую информацию. Ведь официально это не является тайной. Наверно, при необходимости можно получить выписку (или ксерокопию листа) из таких журналов. Или такие журналы не ведутся ?
 более месяца назад
n-sk [2.7K]
Должны вестись. Было бы хорошо. Это как раз тот документ , который нужен.
А вообще такое чувство, что Вам уже заморочили голову. Тётя, наверное, по ведьмам ходит, если она так манипулирует Вашим сознанием. Бред какой-то!
Подумайте, что Вам дороже мнение чужих людей,что Вы - порядочный и достойный, или своя судьба и судьба Ваших РОДНЫХ.Не идите на поводу у этой тёти!
На фиг Вам это? Наверное она предстаёт в Вашем сознании беспомощной и жалкой? Это ложь! У неё есть брат, отец. Или они не порядочные и недостойные люди? Что они вцепились в Вашу фамилию? Ей-богу дворянское гнездо какое-то...вернее...скорпионы в банке...
 более месяца назад
Екатерина Грин [3.8K]
Если не оформлять юридически, то это не документ, а просто бумажка для корзины. Не надо связываться с этим и не надо искать никакие пути. Умно отказать.  более месяца назад
комментировать
1

В этом случае нужно отказываться, здесь и думать не чего. Написать ребёнку можно любую фамилию и для этого отец не нужен. Она пытается Вас обмануть. Связать ваши жизни этими документами. Проблем может возникнуть масса. Если она умрёт, всякое бывает, то вам ребёнка придётся воспитывать, раз признали. Если умрёте вы, то ваше имущество достанется не только родным детям, но и этому ребёнку. При этом не важно, что биологически он не ваш. Вы признали его при рождении, то есть усыновили.

Мало того, как ваша жена посмотрит на это, если узнает? Вы рискуете потерять семью или обрести неприязнь.

Я удивлена, что вы вообще такой вопрос задаёте. Ответ очевиден - ни в коем случае!

Бакса [10.3K]
Вот здесь (http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2165054-kak-ugovorit-parnja-rod­it-ot-nego.html#answer6549865 ) я дал и свой ответ. Задал отдельно этот вопрос (и поднял его), надеясь, что ответы на него помогут людям (ведь это не только частный случай). Вы и сами пишете "Она пытается Вас обмануть".  более месяца назад
комментировать
1

ни в коем случае не признавайте отцовство. проблем в будущем не оберетесь . если не от женщины, то от признаного вами ребенка, от собственной жены, от ваших же детей. мало ли , что ее семья против. ведь она знала не что шла. родным она может врать что хочет, но вас втягивать в это не должна. паспорт - юридичекий документ и признать ребенка, значит внести его в ваш паспорт. а что ваша семья скажет на это?. не поддавайтесь на жалобливость.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID