Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

О чем говорит пониженное диастолическое давление?

Прасковья55 [5.7K] 10 месяцев назад

О чем говорит пониженное диастолическое давление (60-70) при нормальном систолическим давлением (120-130) у пожилого человека с диагнозом Гипертензия II степени? Это хорошо или плохо?

2

Работа всех кровеносных сосудов осуществляется нормально, если соответствуют норме характеристики давления на стенки сосудов - артериального давления. Именно они являются показателями состояния сердечно-сосудистой системы в организме.

Артериальное давление изменяется при прохождении по всем сосудам крови. От уровня эластичности стенок кровеносных сосудов полностью зависит АД- этот важный показатель функционирования организма.

«Почечным» давлением называют в медицине показатели нижней цифры АД, поскольку состояние наших почек напрямую влияет на тонус и нормальное состояние всех кровеносных сосудов а организме .Именно здесь происходит выработка и ренина. Это биологически активное вещество является регулятором артериального давления.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Показатели диастолического давления, приведённые в вопросе-60-70 не являются пониженными и в сочетании с показателями систолического** давления 120-130 могут расцениваться как показатели нормального артериального давления. О пониженном же диастолическом давлении свидетельствуют показатели ниже 60. Однако и в этом случае человек не всегда себя чувствует плохо. Бывает так, что низкое диастолическое давление является индивидуальной особенностью человека, а не показателем болезни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID