Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Россия попросила Швейцарию впустить Матвиенко в страну? Не унизительно?

Николай Исаев [23.1K] более месяца назад

Унижаться стоило? Оно нам надо?

Посольство России в Швейцарии попросило разрешить въезд спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко и главе комитета Госдумы по международным делам Леониду Слуцкому. Об этом «Интерфаксу» сообщили в нижней палате парламента.

Собеседник агентства пояснил, что оба политика находятся под санкциями, и въезд в Швейцарию им запрещен.

«Посольством России в Берне запрошено разрешение на въезд обоих; соответственно ждем информации», — пояснил он.

Агентство напоминает, что 21—27 октября в Женеве пройдут парламентский форум БРИКС, делегацию Совфеда на который должна возглавить Матвиенко, и очередная сессия Межпарламентского союза, думскую часть на которой будет представлять Слуцкий.

Матвиенко и Слуцкий попали в санкционные списки Евросоюза в 2014 году, после присоединения Крыма к России. Позднее ограничительные меры в отношении них ввела и Швейцария.

Глава Совфеда и председатель комитета стали не первыми, кто, несмотря на санкции, пытался въехать в Евросоюз. В июле 2015 года Финляндия отказала во въезде Сергею Нарышкину, занимавшему тогда пост спикера Государственной думы. Он планировал принять участие в сессии Парламентской ассамблеи (ПА) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)

Ссылка...

Ох, чего-то "мутят", опять непонятное!

3

Конечно унизительно. столько времени рассуждать о собственной самодостаточности, а потом идти и проситься в чужой дом. Но, тем не менее унижаются и просят. Вы спрашиваете, а надо ли это? Очевидно надо, раз несмотря ни на что унижаются и просят. Так же очевидно и то, что санкции дают свой эффект, потому что несмотря на всю демагогию и болтовню, что санкции России не страшны, на самом высоком уровне ставится ультимативные условия не только снять санкции, но и выплатить причиненный ущерб. Вывод-то простой. Хочешь с кем-то поддерживать хорошие отношения не веди себя так, чтобы не пускали даже на порог дома.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Инкогнито
 Промывка мозгов в действии. К счастью, в реальной жизни таких людей пока не встречала и в других странах. В смысле тех, на ком так сказалась пропаганда.  более месяца назад
комментировать
1

Не находите странным, что для проведения парламентского форума Брикс была выбрана Швейцария а не одна из стран группы ? У стран партнеров похоже отношения как в поговорке "вор у вора дубинку украл." раз "стрелку" назначили на нейтральной полосе. Что касается просьбы посольства, то думается что ради спасения денег лежащих на банковских счетах в Швейцарии, некоторые люди готовы пойти на большие унижения и даже преступления.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID