Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли варить грибницу из маслят?

дольфаника [306K] 7 месяцев назад
3

Думаю, что грибной суп из маслят не просто можно, а нужно варить. Маслята являются отличным грибом для приготовления первого блюда. Здесь стоит наверно добавить, что такой суп будет отличаться своей наваристостью и вкусом.

Супы с маслятами возможно приготовить в нескольких вариантах: овощной, мясной, с макаронами(вермишелью) пюре и даже молочный.

Мне самому нравится грибной суп с добавлением мяса и для быстроты приготовления, я использую тушенку из говядины.

  • Для этого очищаю маслята, здесь нужно удалить с верха шляпки гриба пленку, а снизу – фартук. Фактически гриб уже очищен. Затем грибы порезать и поместить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Дать прокипеть минуты 2-3 и слить воду. Эта «процедура» дополнительно удаляет грязь и что немаловажно ещё удаляет излишнюю влагу.
  • После этого заливается свежей водой и ставится уже для варки супа. В кастрюлю добавляется картофель и обжаренная морковь с луком.
  • В конце добавляется банка говяжьей тушёнки и лавровый лист. Солить по вкусу.
  • Можно в такой суп добавить вермишель, всбитое яйцо или клецки – это нейтральные по вкусу продукты и они не навредят.

.

Я не любитель кидать в грибной суп зелень, так как она перебивает вкус грибов, но кому как нравится.

Вот здесь предоставлены другие варианты грибных супов из маслят.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID