Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Могут ли мошенники снять деньги с карты,через мобильный банк.?

Лора 2016 [12.7K] 11 месяцев назад
5

Перевести деньги с вашей карты на свою мошенники могут, если будут знать логин и пароль для входа в Интернет-банк, при этом они должны держать в руках ваш же телефон, чтобы получать смс-подтверждение входа и перевода.

Ещё вариант: Вы теряете телефон или даёте в руки другому человеку. Он отправляет смс на номер 900 (это у Сбербанка) с текстом: "перевод номер телефона сумма". Номер телефона, привязанный к чужой карте. Через секунду деньги переводятся, правда, есть ограничения по сумме перевода таким способом - вроде бы, не более 6000.

Достаточно много случаев со смартфонами на android и iOS, если поймаете вирус - он каким-то образом похищает деньги примерно так же, как я написала выше, только Вы это не увидите...

Так что совет: не сообщайте логин и пароль для входа в Интернет-банк, не давайте телефон в руки незнакомых, если потеряли телефон или карту - сразу звоните в Сбербанк и блокируйте карту и не пользуйтесь смартфонами с нелицензионным ПО.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

При наличии такого желания - довольно легко. Для этого организуется специальная СМС-атака на ваш телефон к которому привязан мобильный банк. В результате примерно 20-30 попыток, ваш телефон отдаст им параметры вашего мобилбанка (по крайней мере это справедливо для Сбербанка). Ну а дальше совсем просто: Если на счете сумма больше 3000 рублей, то организуется пересылка части суммы на другой номер телефона (зарегистрированный на "мертвую душу"). При этом СМС-подтверждение платежа выполняется с помощью временного подставного под ваш номер аккаунта оператора связи (ваш настоящий аккаунт временно - на пару минут - блокируется). Если сумма меньше, т о могут и "простить, отпустив с миром".

Детали мне не известны, но в целом как-то так все и происходит. Лично у меня так сняли чуть больше 6000 за две транзакции. Было это около двух лет назад.

0

Через мобильный банк снять деньги с вашей карты могут, но обычно пароли доступа к мобильному банку предоставляют сами потерпевшие. Мошенники пользуются их доверчивостью и узнают эту информацию непосредственно от них.

Обычно присылают смс, что карта заблокирована и оставляют телефон.для связи. После того как потерпевший туда позвонит, у ничего под видом разблокировки узнают всю информацию в том числе одноразовые пароли и снимут часть либо все деньги.

0

Да, могут. Мошенники обычно хорошие психологи, и умеют обработать. Есть схема, когда звонят на телефон, указанный на Авито - человек продает вещь, к примеру, и начинается мощная обработка человек, и он сам говорит пароль к мобильному банку и коды смс-подтверждений.

Также есть схема с использованием второй симки, восстановленной по фальшивым документам, или если преступники получают возможность на время воспользоваться настоящим паспортом обманутого.

0

Да, могут. Сейчас в современном мире, при развитии современных технологий быстрыми темпами мошенники тоже не стоят на месте и придумывают разнообразные способы завладения чужой информацией. Поэтому в интернете нужно проявлять осторожность, не переходить по "левым" ссылкам присланным непонятно от кого, не качать сторонних приложений, которые вызывают у Вас сомнения. не сообщайте никому свои данные банковской карты.

Тогда все будет хорошо.

0

В принципе - могут. Поэтому необходимо соблюдать меры предосторожности. Никому не открывать секретные пароли и коды, не доверять посторонним свои документы даже на короткое время; короче - не быть беспечным и неосмотрительным, потому что мошенникам это только на руку.

Лора 2016 [12.7K]
Если код никому не говорили.Как ещё можно.?  11 месяцев назад
Aleksandr6­052 [47.6K]
Инструкции для мошенничества запрещено публиковать правилами сайта.  11 месяцев назад
комментировать
0

Да, бывает такое, когда мошенники сами входят в мобильный банк и перехватывают пароли, после чего переводят деньги на иные счета. Поэтому на телефоне я банком никогда не пользуюсь, у меня телефон для паролей не имеет выхода в Интернет, плачу с ноута, так надежнее.

0

Да,если получат доступ к телефону к которому привязана карта

Лора 2016 [12.7K]
Зачем мобильный банк вообще,чтобы легче деньги сняли мошенники.В этом мобильный банк виноват,я так думаю.Значит никакой защиты нет,мы же платим за него.  11 месяцев назад
sohya16 [693]
чтобы можно было оплачивать покупки в интернете к примеру) почему легче? у мошенника есть возможность получить доступ к вашему телефону?  11 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID