Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как правильно и полезно сохранить облепиху?

svetlanaD99 [24.4K] более года назад
2

1.Можно сохранить облепиху в свежем замороженном виде: облепиху очистить от ветоши и листьев -важно, чтобы ягоды были чистые, сложить их в небольшие контейнеры и их поставить в холодильную камеру.

2.Из облепихи хорошо получатся желеобразное варенье: выжать сок (остатки выжимки - зерна и ягодную оболочку примените для масла как в пункте 3 ниже), затем в сок засыпать сахар в соотношении на 1 кг сока - 1 кг 300 г. сахарного песка, тщательно перемешать и разложить в банки,поставить банки в прохладном месте.

3.Из облепихи можно сделать очень полезное облепиховое масло: необходимо взять свежую выжимку после получения сока из облепихи, эту выжимку (зерна и жмых) прогреть в горячей духовке (200 градусов) в течении 15 мин, затем духовку выключить, тщательно перемешать горячую выжимку с рафинированным растительным маслом в соотношении: 0,5 л растительного масла - 300 гр. горячей выжимки и оставить в теплом месте для настаивания масла. Через 2-3 дня смесь разлить в стеклянную посуду для хранения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Из ягод облепихи я делаю сок. Выжимать его лучше всего с помощью шнековой соковыжималки. Она работает по принципу мясорубки, есть насадки к обычной мясорубке. В такой сок я добавляю сахар по вкусу, разливаю в небольшие пластиковые контейнеры или бутылки и отправляю в морозильную камеру. Зимой сок размораживаю, можно делать вкусный и полезный морс, добавить в любой крем или десерт, сварить кисель. Оставшийся после выжимания сока жмых ещё раз пропускаю через соковыжималку, добавляю сахар, чтобы объём увеличился вдвое, довожу до кипения, получается желе. Можно ягоды просто пересыпать сахаром и хранить в холодильнике. Из облепихи делают масло, которое используют при заболеваниях желудка, кожи, в косметических целях.

1

Из облепихи я делала холодное облепиховое варенье. Рецепт очень простой: на 3 стакана ягод облепихи 4 стакана сахара. На дно банки насыпала сначала стакан сахара, затем стакан облепихи и т.д., завершала 4-ым стаканом сахара, закрывала капроновой крышкой и ставила в холодильник. Через время облепиха начинает пускать сок, образуется густой сироп, в котором плавают ягоды.

Очень вкусно получается и полезно. Стоит до весны, качеств не теряет. Может и дольше сохраниться. Хотя сомневаюсь, съедается очень быстро зимой за чашкой чая).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID