Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Счастливы ли дети обеспеченных родителей?

Avgur007 [10.9K] более месяца назад

Некоторым детям посчастливилось родится в семьях обеспеченных, даже очень богатых родителей. С самого рождения у них все самое лучшее. Частная закрытая школа, университет (в основном за границей), блестящая карьера, в общем, открыты все двери. Но счастливы ли они?

5

Ситуации в жизни человека бывают разные, вне зависимости от того, богатый или бедный человек. Богатый человек и его дети также болеют, как и менее обеспеченные, также умирают .

В целом же, дети богатых людей видят своих родителей очень редко, ведь они постоянно заняты процессом добывания денег, детей у богатых также обычно не много. Поэтому богатеньким детям приходится деньгами заменять себе родителей и родственников.

Именно поэтому богатенькие пытаются показаться, как они круты, что у них есть необычно-дорогущие шмотки и т.д. Я думаю всё это и происходит от одиночества и не полученного должного внимания в детстве.

Вывод: вряд ли богатые и их дети более счастливы, чем человек среднего достатка. Богатые просто богаче, но не счастливее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Что легко даётся, то плохо ценится.

Дети, привыкшие с малолетства к роскоши, никогда не будут ценить материальный достаток, как, например, те дети, которые всегда испытывают нужду. И парадокс состоит в том, что бедных детей деньги смогут на какое-то время сделать счастливыми, а зажравшихся - уже вряд ли.

1

А кто сказал, что иметь всё самое лучшее равно быть счастливым? Я бы поспорила. Дети счастливы тогда, когда их любят родители. Любовь эта у обеспеченных родителей очень часто выражается в большой степени материальными благами. Почему-то многие родители считают, что если они купят своему ребёнку самые дорогие игрушки, одежду, да что там говорить - беззаботную жизнь, то дети непременно будут счастливы. Тут я настаивать не стану на однозначном и всеобщем мнении. У каждого ведь свои представления о счастье. Но дети, которые чаще видят няню, чем маму с папой, вряд ли счастливее детей обычных смертных. Почему няню, а потому, что у большинства обеспеченных родителей свой бизнес, а чтобы этот бизнес приносил прибыль, его нужно развивать, соответственно много времени проводить на работе. А если не бизнес, а просто хорошая должность, то уж тем более, родители сделают всё, чтобы это место не потерять. В итоге такие дети вырастают в частных детских садах, в частных школах, одним словом, в искусственной реальности, где всё легко и просто, а потом оказываются, как беспомощные котята, выходя в этот мир, где далеко не все воспитаны, где всё не так просто как в беззаботном детстве. Это я самый удручающий сценарий описала.

Но есть и мудрые родители. Они стараются балансировать между работой и воспитанием детей. Стараются всесторонне развивать ребёнка, сколько бы денег у них не было. Они не изолируют своих детей в какую-то кукольную реальность, где всё мило и здорово, а знакомят с этим миром. Ведь ребёнку самому рано или поздно придётся начать свой путь, счастлив ли он будет, если он будет жить всегда в розовых очках, а потом бац, и начнутся куча разочарований, ведь жизнь, она же не сказка.

В вопросах счастья не так важна обеспеченность материальная, сколько богатство духовное. Отличный вариант, когда родители думающие, здравомыслящие, и в то же время могут дать ребёнку какие-то блага, которые станут только дополнением к реально счастливому детству, со сказками на ночь, с семейными традициями, и с настоящим семейным теплом и уютом.

1

Хотя счастье мало связано с богатством, но хорошая обеспеченность снимает массу вопросов и ограничений в жизни, что делает жизнь в бытовом плане проще.

В середнем, думаю что высокообеспеченные более счастливы чем малообеспеченные.Другое дело, что несчастья бедных никого не инетесуют (кого то удивит сильно пьющий ребенок у алкоголиков?), зато любые проблемы богатых получают большое освещение в прессе ("сын миллионера замечен пьяным").

1

Далеко не всегда они счастливы. "Богатые тоже плачут". Дети из обеспеченных семей часто кинуты на бэби-ситтеров, гувернанток и т.д., потому что их родители работают ненормированный рабочий день. Или мама не работает, но ей надо в косметический салон, в парикмахерскую и на шоппинг, чтобы муж не смотрел на других женщин. А дети при этом скучают по родителям и готовы променять все гаджеты на поход в зоопарк с мамой или футбол с папой.

1

Если рассуждать в среднем, то дети богатых родителей должны быть счастливее, чем те, которые считают каждую копейку и не имеет никаких жизненных перспектив.

Но и у богатых бывают всевозможные проблемы и несчастья: болезни, смерти, наркомания, алкоголизм, не сложившаяся личная жизнь, депрессия от пресыщенности.

0

Счастливее конечно. Да все люди болеют, но бедные болеют значительно чаще и сложнее, по той же причине не достаточно средств на реабилитацию и профилактику

Дети богатых родителей не испытывают стресса от того что его жизнь будет не устроена, у него блестящие перспективы, бизнес или хорошее место в престижной компании, лучшие возможности выбирать себе супругов, полноценный отдых для себя и семьи.

Есть конечно и случаи суицидов, но это уже из серии "в семье не без урода"..

0

У меня два варианта:1этим детям с самого рождения закладывают,что они должны отучится и закончит это заведение,.что мир открыты для тех ,у кого деньги есть и они считают себя элитой общества,у них не заложено ,что можно быть счастливым человеком.2 Есть дети,которые много рассуждают,знают,что хотят от жизни.Всё зависит от родителей,что они заложут детям,(какой у них фундамент будет),на этот вопрос однозначно не ответишь.

0

Счастливы, пока маленькие. Ведь у маленьких счастье это немного другое...купили новые игрушки-счастье. А вот когда подрастает, тут другие заботы. Оказывается, что деньги решают далеко не все проблемы. Часто люди, которые много зарабатывают не могут много времени проводить с детьми, отсюда и дети вырастают избалованными и не особо нужными своим родителям. Счастье ли это???

0

Счастливые те дети, к которым хорошо относятся и уделяют время. А то что, от богатства и того что у тебя есть зависит счастье, то это миф. Человек испытывает от этого счастье, но временное. Так и дети. Им больше надо внимание, а не что-то другое.

0

Как правило - да. Да, и с чего бы им быть несчастными. Однако, афишировать это как-то не принято. А вот отдельные случаи какого-то "несчастья" муссируются годами. Я, если честно, не вижу в этом никакого смысла, но ... факт остаётся фактом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID