Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Мы с Турцией снова друзья?

Лесинка [5.6K] более месяца назад
1

Не друзья, но и не враги. Хорошие приятели, скажем. Но да: снова отношения стали теплыми между Россией и Турцией. Мировая ситуация заставляет страны искать наилучшие пути существования, и тут уже "не до ваших римских принципов" (цитата взята из одного кинофильма).

Почему это многих удивляет? Не понимаю. В межгосударственных отношениях постоянно происходят такие скачки. Та же Украина с нами, например. Или возьмем пару США-Иран. Буквально за неделю из санкционных и агрессивных отношения стали вполне себе добрыми. И у РФ Турцией не исключение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

А разве были друзьями? Откуда такая детская наивность в вопросе межгосударственных отношений? Нет не друзья, а партнеры. Россия и Турция объективно нуждаются друг в друге. Каждый ищет место потеплее и еду посытнее. Эрдоган понял, что он пешка, что его используют. И будучи человеком гордым и амбициозным хочет занять более выигрышные позиции в будущей большой драке. Ну об интересах России думаю говорить не надо, они очевидны

1

Скорее попутчики... России не нужен "дамоклов меч" для развертывания военной базы в Сирии. России нужен беспрепятственный проход через Босфор. Путину очень нужен Южный (теперь называется Турецкий) поток. Так что хошь не хошь, а делать "хорошую мину (в смысле - морду лица) при плохой игре" приходится.

1

Я бы не сказала, что друзья, просто деловые партнеры, где и той и другой стороне взаимное сотрудничество все-таки выгодно и это понимают руководители той и другой страны. А о дружбе говорить преждевременно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID