Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как чувствуют себя дети в национальных одеждах в обычных русских классах?

link-a [25.3K] 2 месяца назад

В школе видела много ребят, которые посещают уроки не в утвержденной форме, а в своей национальной или религиозной одежде. Особенно это к девочкам относится: платок на голове, юбка поверх брюк и т.д.

Оставляя в стороне вопросы о религии и обилии мигрантов, интересно, каково это: сильно отличаться от остальных: быть единственной девочкой с косынкой на голове среди славянок? Ежедневно доказывать учителям, что длинные волосы у мальчика - это не "мода", а требования религии и т.д.

бонус за лучший ответ (выдан): 50 кредитов
3

Бедные дети. мало того, что родители заставляют их носить всякое средневековье, так еще и подвергают испытаниям в школе, где дети всегда будут гнобить тех, кто отличается от них. Часто такие родители либо фанатики, либо просто выпендриваются, следуют моде, но страдают от этого дети. Ничего кроме конфликтов это не порождает. Конечно есть школы, где обстановка более миролюбивая, но школа не закрытый монастырь и все что происходит во внешнем мире- терроризм, экстремизм и так далее отражается и на отношениях детей.

В школе, как в армии должно быть все строго. Она не должна быть костюмным карнавалом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Не нужно никому ничего доказывать. Бог сам решает кому, в какой семье нужно родиться и какой жизненный путь пройти.

Я русская, но я никогда не сужу людей по их одежде, по лицу, по манере говорить, так как в свои маленькие годы видела очень многое и для себя сделала вывод, что жизнь все возвращает, если коса на кого-то посмотреть, потом можно попасть в ситуацию в 100 раз хуже, чем вы кому-то делали и создавали такую ситуацию.

Когда ходят девушки в платках, они сразу попадаются в глаза, так как это просто непривычно, хотя Россия и многонациональная страна, но я бы не сказала, что к этому факту все привыкли.

Для таких девушек это не катастрофа и они не считают себя белыми воронами, могут быть исключения конечно же, но 85% точно чувствуют себя хорошо, так как принимают свою семью такой, какая она есть.

2

Думаю, что детям тяжело, которые отличаются от других. Дети по натуре злые, особенно, когда все вместе. Жаль, что родители, которые заставляют детей носить что-то отличное от других, этого не понимают.

Никто не против традиций, но школа - это школа. Ввели форму, пусть все в форме ходят, а не в своей национальной или религиозной одежде.

2

Наверное в разных классах по-разному, но если брать усредненный вариант, то неуютно. Дети довольно жестоки к тем, кто от них отличается, поэтому такие ученики могут стать предметами насмешек, а то и издевательств, особенно в средних и старших классах (6-9). Поэтомку лучше ходить в школу в стандартной школьной одежде.

1

Мне кажется здесь все от конкретного человека зависит.От того как человек себя позиционирует в обществе.Конечно,с одной стороны,тяжеловато детям быть "белой вороной" и так выделяться среди своего окружения.Может и неприятно,что в тебя тычут пальцем невоспитанные дети,понятия не имеющие о твоей принадлежности к определенному вероисповеданию,но это больше касается все же детей лет до 13-14.Потом я думаю русские дети все же как никак ,но ознакомились с мировыми религиями на уроках обществознания и истории и ведут себя по отношению к другим детям в национальной одежде более гуманно и терпимо.

Толерантность и гуманность по отношению к другим детям,которые отличаются от нас должны прививаться родителями,а если родители сами невежды,то и дети будут им под стать.

С другой стороны,мне кажется,что дети в своей национальной одежде или религиозной,настолько привыкли к вниманию со стороны обывателей и к косым взглядам,что просто перестают обращать на это внимание и как-то реагировать.Родители с детства воспитывают их религиозными людьми,которые не представляют ,как можно жить по-другому.Дети знают свое предназначение и то,что одежда-непременный атрибут их религии или национальный костюм.По этому им пофиг на чужое мнение,тем более отнюдь нерелигиозных людей.Ведь религиозный человек всегда проявит терпимость к другому человеку и не будет корить его лишь за наряд.И дети чувствуют,что за ними правда и любовь к Богу,либо верность традициям и не отхождение от них(нац.костюм),поэтому они с гордостью носят свои одежды.

1

В классе у сына трое приезжих. Мальчик и две девочки. С мальчиками - проще, у нас не слишком консервативная школа, ну надел жилетку свою под форменный пиджак и волосы непривычно для нас подстрижены, больше явных отличий нет. А вот с девочками - другая песня. Одна семья стремиться как модно быстрее перестать отличаться от местного населения, у девочки только юбка чуть ниже коленей, но тоже форменная - и все. А вторая семья - принципиальные верующие. Девочка в платке и длинной юбке поверх брюк даже на физкультуре! Это же элементарные требования безопасности!!! Как она через коня гимнастического в юбке прыгнет? или кросс пробежит???

На обычных уроках тоже много проблем. Родители вырвали из учебника страницу с картинками "времена года". Там дети в купальниках на пляже были. Разврат - по их мнению. А учебник - школьная собственность. Огребла от библиотекаря, несчастная девочка.

Мое мнение - приехал в страну - принимай её законы, отвел детей в школу - принимай её правила.

Что чувствуют дети? Что они ДРУГИЕ. Вряд ли у большинства родителей хватит психологического и педагогического таланта доказать преимущества этой "иначести".

1

У нас во всех школах города введен предмет, изучающий культурное наследие нашей республики. На уроке изучаются местные поэты и композиторы. Особенно сложно со стихами на национальном языке. Но, если ты живешь на территории, где исконно есть свои законы и своя культура - ее нужно знать, я считаю. Что касается одежды - решать должны семьями.

Если ребенок находится в среде, чуждой от своей религии и традиций, то традиции всегда можно поддерживать дома. А форма - есть форма. Но это решать каждому по = ситуации индивидуально. Для многих людей - это очень принципиальный вопрос - родители заставляют детей так ходить.

Пройдут годы, умрут родители и не факт, что своих детей и внуков они будут заставлять придерживаться традиций. Традиции меняются. Тем более, если ты живешь многие годы в другой среде.

1

Тут все зависит от самого ребенка и от людей, которые его окружают. Если ребенок скромен, то конечно он будет себя чувствовать не в своей тарелке. Чтобы этого не было, нужна поддержка окружающих, например, чтоб поддержка была со стороны не только родственников, но и классного руководителя, учителей, которые преподают и одноклассников. Если у такого ребенка будет такая поддержка, то будет намного легче.

Есть дети сами по себе активные (я даже встречала таких), которые очень легко находят общий язык со всеми, принимают участие в различных мероприятиях, конкурсах и пр. - они отлично себя чувствуют в любом обществе.

0

На мой взгляд, это определенно нелегко, т к не все дети понимают и разделяют взгляды и религии детей с косынками на голове и юбками поверх брюк, так же, не стоит забывать, что порой, дети сами не осознавая, могут быть очень жестокими, и школа - такой период когда у каждого "ник неймы" и позывные.

А тем более сейчас, когда в мире большой наплыв беженцев и в сми трубят как все не любят беженцев (ясное дело, этому есть свои причины), думаю именно сейчас - большое давление.

с другой стороны, возможно, что в своей "родной" одежде, дети чувствуют себя более защищенно и правильно.

0

Тут зависит и от родителей ребенка (важно объяснить, что ребенок - не "белая ворона", и в вопросах национальной одежды нет ничего постыдного, он не отличается от других детей), от самого ребенка (способен ли он не принимать близко к сердцу высказывания других детей, учителей, родителей одноклассников, может ли он дать словесный отпор), ну и, конечно, от окружения.

0

Даже взрослые девушки и женщины чувствуют себя неуютно на улице, под прицелом любопытных глаз. А что уж говорить о школярах? Сколько времени нужно, чтобы наросла броня, помогающая спокойно реагировать на взгляды, высказывания, смешки за спиной? Иногда на это требуются годы, а кому-то и жизни мало.

школьницы в хиджабе

Edgar Metzengers­tein [21.7K]
Хорошее фото, о многом заставляет задуматься: мальчик нерусской национальности одет современно, а девочку нарядили. Не так же ли относятся к одежде для разных полов и в православной церкви?  более месяца назад
Манефа [4.6K]
Согласна с вами, фото очень точно передает состояния. Мальчик адаптирован в среде одноклассников, а девочка даже глаз не поднимает. А сзади сидят наглые и самоуверенные... Что творится на перемене, на улице, когда не видит камера???  более месяца назад
комментировать
0

Я сам испытал на себе. Быть белой вороной очень тяжело. Можно не доказывать, а показать страничку из википедии. Лучше ходить в школьной. В нашей бывшей школе завуч поставил двум мальчикам 2 по всем предметам из за того что они забыли галстуки.

Лева Семечкин [176]
Ну тут вообще не имеют право ставить 2.Оценки ставят за знания.Так что можно оспорить.У нас в училище тоже с галстуками проблема была-никто не хотел носить.Но там до такого маразма не доходило.  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID