Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Куда поехать на заработки девушке?

Katisha Wunder [1.8K] более месяца назад

Чтобы условия и зарплата были достойными. Хочется в ответах увидеть не только Москву, но и другие (желательно более конкретные) места.

rodleoil2 [38.3K]
Хотелось бы спросить сколько девушке лет и что она умеет, кроме как читать, писать и включать компьютер. Не хотелось бы отвечать на вопрос: где удобнее и дороже девушке поработать девушкой.  более месяца назад
Katisha Wunder [1.8K]
Я не конкретно себя имею в виду. А вообще, если девушка (допустим 20-25 лет) из какой-нибудь провинции (где зарплаты оставляют желать лучшего) решит подзаработать себе на жилье, машину или отдых. Допустим определенных навыков у нее нет, но она готова учиться и главное - трудиться. Опять же, чтобы заработать и вернуться домой (мужчины же ездят на заработки в Москву). Так вот, хотелось бы узнать, известны ли кому-то конкретные места (на той фабрике ищут комплектовщиц, сборщиц, упаковщиц, жильем обеспечивают зарплата 50 тыс.). Я там был (мой знакомый, друг) "мед, пиво пил". Утверждаю, что там реально хорошо и деньги платят. К слову, работу "девушкой" достойной не считаю.  более месяца назад
rodleoil2 [38.3K]
Ясно.Спасибо, попробую изложить общий ответ  более месяца назад
комментировать
2

Давайте перечислим, хотя бы, на что может рассчитывать молодей человек или девушка в Москве или ином городе, без особой специализации.

  1. Работа курьером. Зарплата 10-20 тысяч, если у вас нет своей машины.
  2. Уборщица, обычно в какой-то организации, предоставляющей такие услуги, 15-25 тысяч. Большая конкуренция с иностранцами.
  3. Работа к контакт-центре какой-либо организации (торговые, банки и т.д.) или агентом, предлагающим услуги. Зарплата 20-30 тысяч.
  4. Сдельная работа. Например - ремонт квартир. Обычно получается через знакомых. Для мужчин - укладка паркета, вставка окон, остекление балконов, заливка полов, перетаскивание мешков и т.д.. Для женщин - покраска стен, оклейка обоев, циклевка и т.д. Большая конкуренция с иностранцами. В хорошие месяцы, когда несколько заказов, денег может быть достаточно много, но раз на раз не приходится и для этого надо уметь хорошо работать руками и иметь практику.
  5. Можно попытаться устроиться на рынок продавщицей или в магазин, но там условия приема могут быть более жесткими.
  6. При наличии машины можно устроиться водителем, если есть права или машина, но конкуренция высока.

К сожалению, зарплата выше 40 тысяч уже требует специальности и специализации. В Москве заводы и фабрики еще есть, но там редко предоставляется общежитие. Нет смысла, так как местным горожанам тоже надо работать, у них есть опыт, стаж. Могут принять специалиста с дипломом и т.д., но это иная история. На неквалифицированную работу берут, обычно, или непьющих местных или иностранцев без особых претензий - они дешевле, общежития не просят.

Вообще, насколько мне известно, в Москве общежития предоставляются сейчас бесплатно только студентам-дневникам, но на стипендию не проживешь, так что приходится искать работу. Первые два курса кто-то работает на кафедре, кто-то в деканате, кто-то таскает мешки или торгует на рынке, в палатке, курьером работает. И лишь с 3-го курса можно попытаться устроиться каким-нибудь младшим помощников кого бы то ни было в какую-то организацию по профилю обучения.

Не рассматриваются работы типа манекенщицы, тут желающих пруд пруди.

Как примечание - квартиру лучше снимать на паях со знакомыми. Так что если за квартиру приходится платить, например, 20-25 тысяч, лучше это делить на 2-3-4-х. Но с припиской могут быть проблемы.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Одна моя подруга уехала в Германию. Ей 19 лет. Какое-то время она работала на заводе игрушек , там она зарабатывала по 800-900 $ в месяц. Сейчас она временно работает уборщицей в спортзале , за два часа работы она получает 40 $. А еще ей предложил знакомый работать на фабрике колбасы но она боится что не справится так как там все по конвееру.

Katisha Wunder [1.8K]
А где живет подруга?  более месяца назад
tiganiada [1.8K]
В Нюрнберге. Снимает квартиру  более месяца назад
Денис Олегович Т [2.2K]
900 долларов для Германии это нормальные деньги?
Можно там на них жить то?
 более месяца назад
tiganiada [1.8K]
Ога там не жить поехала а зарабатывать. Для другиз стран 900 Нормальные деньги  более месяца назад
комментировать
0

Для того, чтобы условия и заработная плата были достойными нужно многое знать и уметь. Чтобы увидеть не только Москву, но и более конкретные места (я так понимаю не Урюпинск, а например Париж или Лондон) желательно знание нескольких иностранных языков. Так что Вам нужно прежде всего определиться, чем бы вы хотели заниматься,соответственно искать работу в выбранной сфере деятельности. А дать какие-то общие, универсальные рекомендации достаточно сложно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID