Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать, если внутри вас тишина и пустота?

2014юпитер [7K] 2 месяца назад

И не ясно, что делать и куда идти? Как вообще с этим справиться или хотя бы сориентироваться?

категория: другое
5

Не в моих правилах хвалить автора за вопрос. Но мысленно я его уже поблагодарил.

Что делать? А если разобраться, прикинуть, почему наше психо-физическое состояние дошло если не до фрустрации, то до некоего рубежа? Видимо мы устали. Часто такое бывает после разрешения цейтнотов, когда организм почти привык к работе в экстремальном режиме, но ещё не отдаёт себе отчёта в том, что ситуация критическая каким-то образом разрешилась.

Специально спросил у сына, процитировав ему Ваш вопрос, что он думает по этому поводу? И он ответил: "Спать, выспаться наконец-то! Отстань, Па, меня могут вызвать на работу в любой момент, а ты задаёшь такие вопросы".

Так вот и я думаю, вернее делаю сейчас. Я не доступен, даже если и обещал вчера прийти. Приду завтра.

Нам говорили ранее учёные о невосстанавливаемости нервных клеток, а сейчас говорят обратное. Восстанавливаются нервные клетки, во сне. Ситуацию неопределённости и пустоты нужно банально "переспать". Завтра наступит завтра. Будут (появятся или вспомнятся) идеи, которые мотивируют вас на новые поступки. Даже обычный поход в санузел ночью — уже свидетельствует о том, что о себе, как человеке разумном, вы не забыли. Дальше — больше.

Это же счастье, что организм даёт нам периодически прочувствовать пустоту, отрешённость, бессмысленность существования и тишину?! Скажите самому себе "Благодарю!", и укладывайтесь спать. Проблемы со сном? Напейтесь, это не запрещено законом. А потом вставайте и идите дальше, по пути, смысл которого человеки ищут уже не один десяток тысяч лет! Лично я желаю Вам удачи, наперекор всему! Мы вместе!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Тишина - хорошо, у некоторых бури бушуют из-за того, что жизнь бьет по голове, а вот с пустотой действительно что-то делать надо. Наполнять. Подумайте, что бы вас могло заинтересовать, вспомните, что у вас есть друзья. Да просто пригласите и поболтайте. Вспомните, что есть люди, которым нужна помощь. Купите маленькие безделушки, зайдите в детский дом и подарите детям радость и посмотрите как ваша душа наполнится. Все в ваших руках, действуйте!

1

Обычно это лечится с помощью какой-нибудь необходимости. Необходимость будит чувства (и заполняется пустота), чувства заставляют работать разум(и тишина исчезает под напором мыслей), разум заставляет двигаться к цели.

Так что дело только в поиске необходимого. Например, для начала, можно захотеть хотя бы есть. Или дружеского участия. Или любви. А потом просто сделать шаг.

1

Главное не опускать руки,наша жизнь суровая такая,нужно искать в себе силы и не отчаиваться.

alexlm [73.1K]
ответы короче 200 символов не оплачивают. Зайдите в сообщения)  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID