Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Правильно ли принимать решения исходя из жизненного опыта?

Нун [4.1K] более месяца назад

Правильно ли принимать решения исходя из жизненного опыта или как подсказывает интуиция ?

3

Интуиция базируется тоже на жизненном опыте. Мне кажется, что интуиция - это неосознаваемый индивидом процесс принтия решения и он более (если не совсем) свободен от сдерживающих факторов типа оглядки на окружающих и привычки поступать "как все". Тем не менее надо принимать осзнанные решения, образно говоря - утверждать проект решения, который подготовлен интуицией. Иначе можно, например, вступить в конфликт с законом.

Человек должен принимать ответственные решения, а ответственность — это прежде всего не боязнь кары, а способность человека, когда наступят последствия его действий, ответить на вопросы: как могло произойти то, что произошло, и (если последствия нежелательные) как исправить ситуацию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Правильно принимать решения учитывая жизненный опыт.

Ситуации никогда не бывает идентична той, что хранится в нашей памяти. Другая ситуация, другие люди, другое время. Наибольших успехов наша цивилизация достигла используя интуицию лишь как указатель первого пути из многих. Но учитывая частоту правильных решений на основе интуиции, не базирующаяся на опыте, она лишь как монета, подкинутая наудачу и вставшая на ребро.

2

Решения можно и нужно принимать исходя из жизненного опыта. Желательно не только своего, но и других людей. Кроме того, для принятия решений очень желательно включать мозг и думать. Что касается интуиции, то она бывает очень редка и является по-сути тем же жизненным опытом, только неосознанным. Но часто за интуицию принимают хотелки, амбиции, капризы и суеверия.

2

Жизненный опыт очень важен в принятии решений, но его может не хватить для принятия правильного решения,в этом случае поможет интуиция. Единственно что сложно в этой ситуации определить что именно нужно делать. Интуиция - очень абстрактная штука, и конкретно не укажет что делать.

2

жизненный опыт важен, но иногда интуиция сильнее жизненного опыта

1

Принимать решения на основе личного опыта, как и опыта себе подобных, значит заведомо себя обманывать. Ведь финал всех известных вам опытов почему-то всегда один и тот же - смерть.

А это недвусмысленно намекает - что-то люди не то и не так делают. Просто так - ни за что, к смерти не приговаривают. Для такого приговора должны быть веские причины.

Вот и примите решение попытаться понять их - чтобы не наступать на грабли вековых традиций ошибок опыта.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID