Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие бальзамы от выпадения волос бывают?

Таьяна Геннадьевна [31] более месяца назад
1

Для ухода за волосами и их укрепления, особенно при выпадении, хорошо использовать специальные бальзамы и маски, в основе которых лежат народные рецепты и их действие направлены на защиту волос и стимуляцию их роста.

Например, есть хороший бальзам-маска «Чеснок» из серии «Русское поле» (производство косметической компании «Фратти НВ»), в составе которого есть такие активные компоненты, как вытяжка чеснока и масло розмарина лекарственного.

Бальзам способствует укреплению и стимулирует рост волос, борется с перхотью и сухостью.

Отзывы о нем неплохие и он относительно недорог.

Еще против выпадения и ломкости волос есть Бальзам «Особый» из серии «Рецепты бабушки Агафьи» (косметическое предприятие «Первое решение»), подходящий для всех типов волос.

В его составе комплексный настой из 17 трав Сибири (для насыщения кожи головы витаминами и микроэлементами), экстракт можжевельника красного (эффективен при облысении для укрепления волос), мумие (ускоряет рост волос), экстракт золотого корня байкальского (оказывает противовоспалительный эффект), пантенол (укрепляет луковицы волос).

При применении бальзама эффект виден уже через 2-4 недели, цена на него тоже не запредельная, вполне доступен.

А еще для укрепления можно использовать и маски, приготовленные в домашних условиях, они тоже хорошо работают против выпадения волос. Часто для этого используется желатин, очень схожий с коллагеном.

Его использование помогает восстановить эластичность, предотвратить процесс выпадения, добиться блеска и объема.

Желатин, хну и голубую глину смешать в равных пропорциях, добавить воду и полученную массу втирать в кожу и корни (но надо учесть, что состав очень плохо смывается и если нет большого напора воды, то использовать его нежелательно).

Есть еще эффективный способ увеличения объема и усиленного роста волос – это маска с Димексидом.

Для ее приготовления берется желатин, Димексид (в равных пропорциях), любые витамины, пантенол. Желатин замочить в холодной воде, когда набухнет, добавить все остальные ингредиенты, прогреть на водяной бане и нанести на волосы на 20 минут. В маску можно добавить и яичный желток, который поможет очистить пряди от жира.

С впечатляющим эффектом и минимум доступных продуктов будет маска на основе желатина с горчицей и яйцом.

Сделать ее в домашних условиях очень просто - смешать горчичный порошок, желатин и воду, дать настояться и добавить яйцо. Хорошо смазать корни и подержать до тех пор, пока начнет жечь, но не более получаса. Ее можно использовать даже для чувствительной кожи, так как желатин предохранит ее от обжигающей горчицы.

система выбрала этот ответ лучшим
0

От выпадения волос помогают бальзамы на основе репейного масла. Также очень эффективно втирать в кожу головы сок лука (запах, конечно, не очень. Но неприятно пахнут только мокрые волсы, когда они высыхают, аромат исчезает)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID